SBS 동상이몽 전진 류이서님 승무원특강^^

by 윙스카이 posted Aug 11, 2021
?

ESC닫기

윙스카이에서 오랜만에 방송촬영이 있었습니다.^^

SBS에서 인기리에 방영되고 있는 동상이몽의

전진씨의 아내분인 류이서씨가

아시아나항공의 승무원이었다는 사실은 많은 분들이 알고계실텐데요

류이서승무원이 윙스카이 학생들을 위해

승무원합격을 위한 특강을 진행해주셨습니다.^^

제목 없음11.png

아시아나항공에서 승무원으로 15년간 근무하시고

전진씨와 결혼함과 동시에 퇴사를 하셨는데요

아시아나 승무원답게 정말 단아하고 아름다운 미소를 지닌분이셨어요~

윙스카이의 민정선생님과 류이서님과는 선후배 사이로

아시아나항공승무원으로 근무할때

함께 비행도 많이하시고 친하신 사이래요

오랜만에 재회를 하셔서 두분다 너무 반가워하셨어요

윙스카이 원장님도 아시아나항공 출신이셔서

아시아나 승무원 선후배의 만남이었습니다.

민정선생님이 원래도 미인이시지만 방송에도 너무 예쁘게 나오시네요 ㅎㅎ

윙스카이 학생들 방역수칙을 잘지키며

기대감으로 다들 수업을 시작하고 있습니다

수업을 들어가기전에는 떨린다고 하셨는데

역시나 수업이 시작되니

승무원 면접에 도움이되는 여러가지 이야기들과

윙스카이 학생들의 다양한 질문에도 답변을 잘해주셨습니다.

이날은 전진씨도 같이 오셨는데요 ㅎㅎ

진상승객으로 분하여 어찌나 연기를 잘하시는지

정말 비행을 하고있다는 착각이 들정도였어요

옆에 있는 윙스카이 남학생도 연기자 못지않게

승무원을 곤란하게 만드는 승객연기를 잘했습니다.

비행에서 일어날수있는 여러가지 상황에 대한 대처를

어떻게 해야하는지 잘알려주셨습니다.

우리 윙스카이 학생들  하나라도 놓치지않겠다는 맘으로

정말 집중해서 잘듣고있네요 ㅎㅎ

마지막으로 준비 잘해서 꼭 승무원이 되길 바란다는

동기부여의 말씀을 남기고

승무원면접특강을 마무리했습니다.

방송후에도 윙스카이출신 승무원들과

윙스카이 학생들이 많이들 시청하고

윙스카이가 방송에 나와서 반가웠다고 연락들이 계속오네요

류이서 승무원분께서 특강을 진행하면서

윙스카이 학생들에게 도움되는 정보도 주시고

동기부여를 해주시는 좋은 시간이었습니다.