홍대본점 윙스카이 승무원 학원 후기

by 193기 주희진 posted Mar 22, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요!

저는 193기 저녁 정규 b반 학생입니다 ㅎㅎ

저는 윙스카이에 등록하기전 

다른 승무원 과외나 유명한 대형 학원의 블로그와 카페 등의 게시물을 거의 다 꼼꼼히 읽었답니다!

왜 직접 가지않고 인터넷으로만 찾아봤냐 물으신다면 T.T

제가 평일에 직장을 다니고 있어서 학원이나 과외마다 상담을 잡고 ..거기까지 가고.. 저는 그럴 시간이 부족했어요ㅠㅠ 

그 중 마음이 가는 유명한 몇곳의 문의를 해보기도 했지만 제가 얼굴도 모르는 지나가는 행인 1이라 그런지 정말 차가우시더라고요 ㅋㅋ

그래서 유튜브나 블로그에서의 그 다정한 모습까지 모두 진정성이 안느껴져서 아예 생각을 접게 되었습니다

마지막으로 윙스카이에 찾아가게 되었어요

김세의 원장님께 상담을 받았는데요 

그날.. 원장님의 털털하고 쿨한 모습에 반했습니당 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 '무조건 될거에요 '이런 입바른 소리만 해주는 다른곳과 달리 당연히 내가 하고싶은 일이니까 그만큼 노력도많이 해야한다 이런말들이 신선하게 다가왔어요 ㅎㅎ 

그날 상담시간이 한시간이 지난줄도 모르게 후딱 가더라구요

마음이 편안하게 상담을 받고 있으니 그랬던것 같아요 ㅎㅎ

승무원이 된다는건 이렇게 사람의 마음을 끌줄 알고, 편하게 해주는 사람이구나 저절로 느껴졌습니다^ ^

그래서 믿음이 가서 바로 등록하게 되었습니다

아직 저는 첫수업인 OT를 듣고 오늘에서야 두번째 강의를 들으러 가는 병아리...? 학생이지만 

첫째날에 부원장님의 전반적인 학원 커리큘럼의 소개와 승무원 면접 절차에 대해 배웠는데요~

부원장님 넘 아름다우셨어용  세련된 외모가 대한항공의 정석이라 느껴졌답니다 ~

이렇게 앞으로도 승무원 출신의 선생님을 계속 볼텐데, 쌤들을 보는것만으로도 큰공부가 될 것 같아서 열심히 따라하고 배워보려구요!

꿈 꼭 이뤄서 다같이 합격후기 작성하는 그날이 왔으면 좋겠습니다 ♥!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5