홍대윙스카이 승무원학원 상담후기

by 영190기 posted Jan 14, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요, 상담후기를 너무 늦게 올리네요,,

저는 일을 하면서 막연하게 여기 저기 원서를 써보기도 했지만,, 역시 승무원을 혼자 준비하기는 어려움이 많다는 것을 느꼈어요. 일단 나이도 승무원을 준비하기에는 조금 늦은감이 있고, 저에게 맞춰서 준비해 줄 수 있는 전문가가 필요했습니다. 그래서 일단은!! 학원에서 상담을 받았습니다. 첫번째로 홍대 윙스카이에 갔고, 김세의 원장선생님께 상담을 받았어요.

원장쌤은 제가 약점이라고 생각한 나이, 키 부분에서 걱정하지 말라고 말씀해 주시면서 저와 비슷한 약점을 가지고 있는 친구들의 합격 선례를 보여주시고, 지금부터 해야 할 것들을 차근차근 설명해 주셨어요. 지금부터 승무원이 되기 위해 제가 가야할 길의 네비게이션을 보는 느낌!!!!!  내가 될 수 있을까? ? 이런 막연한 불안이 상담을 받으면서 조금씩 사라졌어요.

원장쌤께 상담을 받고  확신이 있었지만 예약을 잡아 뒀기 때문에 다른 대형학원도 상담을 받았습니다. 

하지만  대형학원의 느낌은 뭔가,, 다시 대학으로 돌아가는 느낌...... 수강신청을 따로 해야하고 학생 수도 많고 ,, 제가 필요할 때 바로 연락할 수 있는 저의 전담 케어 선생님이 없는 느낌? 뜬구름 잡느라고 허비할 시간이 없다는 생각에 저에게 차근차근 길을 보여주신 김세의원장쌤이 계신 홍대 윙스카이로 결정 했어요. 

지금 열심히 수업을 듣고 있지만 제 선택이 맞았다는 것을 매번 느끼고 있습니다. 열심히 해서 빨리 합격하겠습니다!!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5