승무원준비 방법에 대해 고민하시는분들께 ^^

by 김시영 posted Mar 29, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저는 본격적으로 승무원 준비를 시작 하면서 어떻게 준비해야 할지 몰라서 상담 신청 했습니다. 
저처럼 승무원 면접에 대해 갈피를 못잡는 분들은 학원을 고려해보시는게 좋다고 생각합니다^^..
괜히 혼자 준비하면 시간대로 낭비하고, 느는 것도 없고,..나이만 먹는 경우도 많이 봤어요....(접니다.,..)

저는 현재 아시아나 공채를 지원하고 싶은데 2년전에 한번 시험을 봤었습니다. 
그때는 혼자 준비해서 봤었고 실무탈락 한뒤에 이 길이 내 길이 아닌가..하면서 포기할까도 했는데
최대한 노력해 보지않았다는 생각에 다른 일을 하면서도 승무원에 대한 아쉬움이 남더라구요~
그래서 학원다니면서 적지 않은 나이지만!  이제는 정말 최선을 다해보려고 합니다^^

일단 제가 가장 안정감을 느낀 부분은 선생님과 지속적으로 만날수가 있다는점 이었어요~ 
궁금하거나 고민이 생기면 언제든지 여쭤보고 조언을 구할수가 있다는 것이 제일 좋았습니다. 
인터넷에도 무수히 많은 자료들은 있지만 검증 되지않았기에 위험부담이 있잖아요...
항공사에 근무하신 분들의 조언이야 말로 소중한 정보입니다^^

무슨일이든 성공 하려면 결국 스스로의 노력이 필요하잖아요
옆에서 든든히 뒷받침해주시는 분들이 있다는게 큰힘이 됩니다.
포기도 좌절도 하지않고 열심히 해보려고 합니다. ^^
2012년 올 한해는 저의 해로 만들어 보고싶습니다~

긴글읽어 주셔서 감사합니다. 작게 나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5