윙스카이~ 상담후기입니당!

by 하늘을달리다 posted Jun 17, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 ~ ~ ~ 
저는 승무원을 꿈꾸는 23살 학생입니다~
원래는, 혼자해도 되겠단 생각에 인터넷 보고 열심히 준비를 했습니다!
그결과!!!!!...... 저번 아시아나 항공 1차면접에서 바로 떨어졌어요........
그래서 처음에는 어이없고 화나고 내가 왜 못하나 생각에 속상했었어요.
인터넷 카페나 블로그 보면서 1차 합격한 사람들 보면서 부러워하기도하고....
그러다 승무원가능성??? 테스트?가를 해봤는데
점수가 20점 만점에 14점인가 나왔더라구요...... 
그래서 그냥 포기할까 생각하고 있었어요...
몇 일뒤에 윙스카이 승무원학원에서 전화가 와서,
제 점수가 낮은 점수가 아니라고 ! 말씀해주시고,
채용 정보도 알려주시고 엄청 친절하게 전화해주셨어요!
그러시면서 이미지 체킹도 해주신다고 하시길래, 
어차피 공짜인데 홍대에 친구랑 놀러가는김에 상담하러 갔습니다! 
친구랑 같이 상담실에 가서 녹차주신거 마시고 있었는데,
 조금 이따 저랑 통화하셨던 선생님이 오셔서 궁금한것도 물어보고 
선생님께서 제 이미지 체크도 솔직하게 해주셨습니다.
고쳐야 할 점도 직설적으로 말씀해주셔서, 처음에는 놀랬지만
그래도 정말 감사했습니다.
인터넷으로만 보고 저 혼자 이정도면 괜찮겠지 하면서 자기 합리화 시켰던게... 후회가 되더라구요!
진작 와서 이미지 체킹도 해보고 항공사에서 중요시 하는것도 뭔지 알고 갔으면,
더 도움됫을텐데............ 정말 많이 아쉬웠어요! 
시원한 곳에서 선생님이랑 거의 1시간 정도 상담을 나눴는데,
정말 편하게 대해주시고 잘 설명해주셔서 
이 상담이 저에게 꼭 승무원이 되야겠다라는 생각이 들게 해줬구요,
물론 저도 열심히 해야겠지만, 이 학원에서 도움을 받으면 더 빨리 승무원이 될 수 있을꺼라는 자신감이 생겼어요!

윙스카이로 마음을 좀 굳혔습니다!!
소수정예학원으로 한반에 8명씩 수강한다 들었는데,
여름 특강반 인원 차고 있데요ㅠㅠ..... 
지금 부모님 열심히 설득중입니다 ! !

아 그 때 상담해주셨던 분?선생님?에게 감사합니다 ! !

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5