선택받은 윙스카이! ㅎㅎ

by 최뽀로로 posted Jun 17, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요~
저는 윙스카이 다닌지 2주정도 된 학생입니다. ! 저도 여기 오기 전까진 어딜가서 배우고, 어떻게 준비를 시작해야 할지 몰라서 몇일을 고민했었는데요..
승무원을 꿈꾸는 내가 모르는 어떤이도 이런 고민 할것같아서. 그 고민 확 날려 드리려고 이렇게 글을 씁니다!
사실, 저는 윙스카이 상담 전에 다른 학원들도 싹~ 다 투어 다녀온 여자였습니다.!
솔직히 학원비.. 만만치 않잖아요 ㅠㅠ 부모님한테 손벌리기도 죄송스런 취업준비생. 취준생 입장에서요 ~ 승무원 준비하려면 한두푼 듭니까? ㅠ 매번 면접때 헤어메이크업, 정장도사야하구요! 틈틈히 아르바이트해서 마련한 내 피같은돈~ 금쪽같이 잘 써야하잖아요?^^
그래서 이곳저곳 유명하다는 학원 다 둘러보고 마지막으로  소수정예, 전직 승무원강사분이 계신다고 한 윙스카이를 찾아오게 됐습니다.
상담한지 한 십분 ..지났을까요……….
올레!!!!!!!!!!!!!!!!요기다 요기~(속으로)
전직 댄 출신이라는 상담쌤.. 강의도 하신다고 ~ 한시간정도 자세하면서 나긋나긋~
천상 승무원이시더라구요. 상담을 하면서. 선생님한테도 왠지모를 신뢰감도 생겼고, 학원시설도  깨끗하고 밝고.. 뭔가 여기서 있으면 잘 될 것 같았습니다. 느낌이란게 있잖아요~
저는 상담받고 그 담날 바로 일주일 3번 오전반 등록했습니다. 오전에는 승무원학원, 오후에는 토익.!!  둘 다 학원이 홍대에 있어서 오전에 수업 듣고 점심 간단히 먹으면서 그때그때 수업듣고 숙제 내주신거 하고.. 하루하루 열심히 알차게 보내고 있습니다 무엇보다 좋은건, 소수정예라는거..
다른곳에서 소수 소수 해도 ‘에이 얼마나 잘 봐주겠어~’하고 의심했었는데.
정말. 한명한명 담당선생님이 자소서라던가 자세, 답변 다 봐주세요. 수업 끝나고도 질문하면 다 받아주시구.ㅠㅠ 저희때문에 점심도 늦게 드시고 그런답니다 ㅠㅠ 죄송죄송.
아! 그리고. 학생들 이름 한명한명 다 외우시면서 그 학생의 특징? 장점? 이런걸 뽑아주세요.. 그래서 저 같은 소심쟁이는. . 같이 수업받고 할 때 덜 부끄럽고, 뭔가 자신감이 생긴다고 해야하나..그런느낌이에요~ 히히 감사합니다!!
소수 정예이다보니까 다들 급 친해질 수 있더라구요~ 꿈도 같으니까^^ 수업끝나고도 간단한거 먹으면서 우리끼리 정보교환도 하고, 빈 강의실 들어가서 서로 자세 답변 봐주면서 스터디도 하니까 따로 돈도 안들어서 너무너무 만족하고 있어요! ㅎㅎ
아 그리고. ! 쌤들이 얼마나 열정이 대단하신지…….. 숙제 허술하게 해오면 다시해오라 하세요. 그만큼 안되겠다 싶으면 다시.다시.다시.! 이러시니까… 뭔가 한땀한땀 채워나가는 기분이에요~ 슬럼프도 안올것같아요 이렇게 하면 ~
==========================================================================
00쌤~~ 항상 감사합니다. 늦은저녁 카톡으로 뭐 여쭤볼때마다 성의있게 대답해주시고…
꼭! 합격해서 윙 달겠습니다. 이렇게 밀어주시는데!! ㅎㅎ
아… 오늘하루도 알차게 보냈더니 급 피곤해지네요~ ;; 저는 또 운동하러 갑니다!
안녕히 계십시요~~~~~~~~~^ㅡ^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5