윙스카이 수업 후기입니다~!^^

by 탱글이 posted Oct 04, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

윙스카이 수업 후기입니다~!

안녕하세요~ 저도 승무원 학원알아볼때 윙스카이에 상담후기들 보면서 도움 많이 받았었는데
저의 이런 후기도 다른 분들께 도움이 될까하여 남겨요ㅎㅎ^^

저는 지난 8월!! 한여름 해가 쨍쨍 매우 무덥던 어느날!! 상담을 받으러 왔었습니다ㅎ
땀을 뻘뻘 흘리며 들어왔더니 시원한 에어콘이 빵빵! 해서 기분 좋은 상태로 기다리다가 ~
윙스카이 쌤과 상담을 시작했었지요^^ 
저는 국내항공사 승무원을 준비하고 있어서 저와 상담하신 선생님도 대한항공 출신 선생님이셨고, 강의도 하고 계셨습니다! ㅎㅎ 
(이렇게말하면 누군지 다아시려나ㅎㅎ)
근데 그떄 제가 들어가고 싶은반은 이미 정원이 다 찼더라구요.........ㅠㅠ
그때 시기가 여름방학 기간도 끼어있고 그래서 어쩌다보니 한달을 기다리게 되었습니다...
그래서 그때까지는 마음속에 윙스카이를 딱! 찜해 놓고 있었는데 어쩌다보니까 기다리는동안 잠시 한눈을.....
(한눈은 아니고 사람심리가 그렇잖습니까...) 문득 다른 학원도 좀 궁금해졌습니다!!
그래서 다른학원에도 상담을 받으러 갔었지요...

근데...근데...

상담 받아보길 잘했더군요!!! 
윙스카이에 더 확신을 갖게 되서  ㅎㅎㅎ 그래서 덕분에 한달을 기다리면서도 지루하지않게 알차게 보내게 되었지요~!
(토익공부도 하고...미소연습도 하면서...글구 쌤이 내주신 숙제도 하구요^^)
그렇게 한달뒤에 개강한 반에 들어가게 되었구요~^^ 

저희 기수는 총8명인데 한명한명 열정넘치는 여성들로 구성되어서ㅎㅎ
즐겁게 공부하고 있습니다!
수업시간 외에도 저희끼리 모여서 스터디 하고 있으면 쌤께서 올라오셔서 봐주시구요,
빈강의실 이용하면 되니까 따로 스터디룸 돈 안들구요~ 저희끼리 의견 분분한것도 선생님께서 바로 딱 알려주시니까
탁상공론 하느라 시간낭비 안하구, 훨씬 효율적인거 같아요^^
매우매우 만족하고 있습니다. 기다리기를 잘했다고 생각하고, 저희과 특성상 여자들이 많아서 주변의 친구들 이야기 들어봐두
우리학원 평가가 좋더라구요 ㅎ 뿌듯하기도 하고..

저는 이제 수업 4주차 진행하고 있습니당! 승무원이라는 직업에 대해 어느정도 감을 잡기 시작하고 있는 단계여서
아직은 무릎붙이고 미소짓는게 쉽지만은 않지만 몸에 배일수 있도록 노력하고 있습니다.
매주 체크 받을때마다 쌤에게 혼나는 경우도 있지만 개선된 부분에 대해서는 칭찬도 받고 열심히 자극받으면서
으쌰으쌰 공부하고 있습니다^^ㅎㅎ 

갈수록 자신감도 상승하고 있고, 잘못하는 부분에 대해서는 좌절하지 않고 이것조차도 나의 특징이며 충분히 가치있는 장점이 될수 있다. 생각하면서 하루하루 긍정긍정 열매 먹고있어요^^
승무원 준비 시작하게 되면서 가장 많이 듣는말은 밝아졌다, 여성스러워졌다 입니다! ㅎㅎ
롤모델을 정해놓고 따라하려고 노력하고, 매일매일을 긴장하며 지냈더니 확실히 변하는것 같아요!
이 모든게 분명히 저에게 좋은영향을 줄것이라고 생각합니다ㅎㅎ 

저의 교육후기와 승무원이 되기 위해 노력하는 이런 부분들이 준비하시는 다른분들께도 도움이 되시길 바라면서~~~
이글을 마칩니다^^ㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5