윙스카이 승무원학원 상담후기

by 허민지 194기 posted Apr 08, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 :)
26살 늦은 나이이지만, 승무원의 꿈을 갖고 여러 학원을 알아보던 중 성인들로만 모집하고 합격률도 높은 윙스카이를 알게되어 학원 상담을 받았습니다!

너무 늦진않았을까, 과연 내가 정말 승무원이 될 자격이라도 있을까 하며 고민끝에 온라인으로 상담 예약을 하고 이미지테스트도 같이 신청해서 명쌤께 학원 상담을 받아보았어요^.^

그런데 명쌤은 정말 너무 친절하게 학원 설명부터 각 항공사들의 설명과, 제가 어린시절 중국 유학을 했었는데 명쌤도 중국 유학을 하셨어서 통하는 부분도 있었고 진짜 하나하나 너무 정성스런 상담을 해주셨습니다!
그리고 무엇보다 상담을 받다가 중간에 자세체크와 인사법도 알려주시고 모의면접? 롤플레이까지 하면서 이미지 체크를 해주셨는데요! 물론 처음이여서 부족한점이 많았는데 그런것들 다 하나하나 체크해주시고 말씀해주시면서 좋았던 부분도 말씀해주셔서 용기를 가지고 시작하기로 결심했던 것 같습니다!!!
제가 그렇게 큰키가 아니여서 걱정도 많았고 나이때문에도 걱정했었는데 실제 합격자들의 스펙을 알려주시며 저한테 용기를 주신것도 너무 감사했어요ㅠㅠ
그리고 학원생들끼리 스터디도 한다고 하던데, 제가 지금 다른 일을 하고는 있지만 꿈은 승무원이기 때문에 스터디도 열심히 참여하고 싶습니다!!!!!

아직 영어성적도 없고 많이 부족하지만 윙스카이에서 천천히 하나하나 차근차근 배워서 꼭 일찍 윙을 달고 싶습니다♥︎

첫날 오티밖에 안들어 봐서 아직 잘은 모르겠지만 부원장님께서 해주신 현실적인 오티도 너무 재밌었어용 ㅋㅋ
성인으로써 가장 궁금했던 얘기들을 빠짐없이 다 하나하나 설명해주셨습니다

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5