홍대 윙스카이 학원 상담 후기

by 몽글몽글몽그르 posted Jan 16, 2024
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요! 저는 서울 4년제 대학교 자연대를 다니는 4학년 학생입니다 :) 최근 지상직 승무원을 꿈꾸게 되었고 승무원을 하겠다고 다짐한 순간 저 스스로 모든 정보를 알아내기엔 힘들다는 생각이 들었고 더 정확하고 많은 정보를 습득하기 위해 학원에 등록하고자 마음을 먹게되었습니다. 여러 학원에 전화상담도 받아보고 사이트에 들어가서 후기도 찾아보곤 했는데 홍대 윙스카이 학원은 성인만 모집한다는 사실을 알고 그 점이 너무 마음에 들어 홍대 윙스카이 학원에 상담을 받기로 결정을 내렸습니다 ㅎㅎ

저는 연수선생님께 상담을 받았는데 이미지도 적합한지 봐주시고 정말 솔직하게 제가 지금 개선해야 할 부분을 바로 알려주셔서 더욱 믿음이 갔습니다. 보통 학원들은 학원생을 늘리기 위해서 립서비스 많이 한다고 생각하는데 연수선생님과 상담할 때 정말 그런거 없이 제가 당장 개선해야할 점 솔직하게 얘기해주셔서 너무 좋았습니다. 그리고 학원의 커리큘럼과 승무원의 기본적인 내용들도 알려주셨고 제가 모를 것 같은 정보들을 중간중간 알려주셔서 정말 얻어가는게 많은 상담이었습니다.

제가 이 학원을 등록하게 된 가장 이유들을 꼽아보자면

첫번째, 성인들로만 구성된 학원이라는 점

(제 친구도 승무원 준비를 했었는데 입시도 같이 준비하는 학원은 확실히 입시반에 치중된다는 느낌을 많이 받는다고 하더라구요)

두번째, 합리적인 금액이라는 점

(가격 정말 합리적입니다)

세번째, 신뢰도가 높다는 점

(선생님께서 처음에 상담할 때 항공승무원이었던 자격증 보여주시고 취업률, 승무원 학원의 진실? 에 대해서 알려주셔서 너무 신뢰도가 높았습니다)

네번째, 학원과의 소통이 잘 된다는 점 입니다

( 보통 학원을 다니면 학원 선생님들과 소통이 어렵고 제대로 알지 못하고 넘어가는 경우가 있는데 홍대 윙스카이 학원은 따로 반마다 단톡방도 있고 무엇보다도 궁금한게 있으면 연수선생님께 따로 여쭙으면 바로 답변해주시는게 너무 좋았습니다.)

저는 처음에는 지상직 승무원 하나만 보고 학원 상담을 받게

되었는데 상담을 하면서 여러 정보들을 알게되었고 그로 인해 지상직 승무원과 객실승무원 둘 다 준비해 보려고 합니다!

1년의 시간이 있는 만큼 정말 열과 성을 다해 준비해 보려고 합니다 ㅎㅎ 이 글을 보시게 될 여러분들도 원하시는 바 꼭 이루셨으면 좋겠습니다!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5