홍대 윙스카이 후기요~ 동생이랑 같이 다녀와써요ㅋ

by KEOZEK posted Apr 14, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저 어제 윙스카이 승무원학원 상담받고 왔음 ㅋㅋ

도움이 될까 싶어 글 남김니다~~

전 혼자 갈까 하다가 제 동생이랑 같이 다녀왔어요~ㅋㅋ

혼자가면 뻘쭘하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제 동생도 스튜어디스하고싶어해요~

근데 얜 어려서 우선 대학부터 좀 ㅋㅋ 항공운항과 가고싶다는데 .......

동생보다 내가먼저되야되는데 ㅠㅠㅋㅋ 

암튼 저는 대학생이구요~ 학교는....음...;;;ㅋ 좀 잘 모르시는데라서 안적을께요

암튼 저는 2년제 졸업반ㅠ 동생은 고3ㅠ 둘다 취업과 진학을 앞두고 있어요ㅠㅠㅋ  

어제 저녁에 말로만 듣던 윙스카이에 학교 끝나고 갔다왔는데요. 

근데 첨가는길이라 찾는길이 좀 어려웠어여~

그래서 못찾겠어서 전화했더니 완전 자세한 문자 보내주셨는데 대박.ㅋㅋ

어디출구로 나가서.. 세븐스프링스 골목끼고..ㅋㅋ 

암튼 문자 못 받은분은 전화해서 그거 보내달라고하세요 ㅋㅋ

그거보고가면 쉬워요^^ 

암튼 배도 고픈데 ㅋㅋ 거기서 차마시면서, 거의 한시간정도 상담해주신거 같아요.ㅋㅋㅋ 

항공사 승무원 출신 쌤이었는데요. 

승무원 출신분이 직접 봐주셔서 그런가

단점 이미지,태도,답변 단점 하나하나씩 찝어 주셨고요.

생각보다 칭찬도 많이해주시고 좋게좋게 말씀해주셔서 편하게 상담한듯.

근데 평가때는 완전 날카로움 ㅋㅋ

카리스마 대박임... 평가때는 쫌 긴장해써요ㅋ, 

강의도 직접하신대요 ㅋㅋ 쫌 좋을 것 같음 ㅋㅋ 

암튼 첨엔 좀 서먹서먹하고 실제 승무원이랑 첨 얘기본거라 긴장했는데,

쌤이 꼼꼼하게 상담해주시고 농담도 해주시고 ㅋㅋ

언니라고 생각하라면서 ㅋㅋ 좋았어요 ㅋㅋ 

아 . 전 대한항공만 생각하고 갔었는데요~

동생은 인하공전가고 싶다고 했구여~

저한테는 영어 테스트도 조금 해 주셨는데..근데 제가 영어가 딸려서…ㅠㅠㅠ

영어공부 진짜 열쉬미 할거에요..^^

제 키가 쫌 작은편이라.. 초 우울모드인데..

갈수있는 항공사 알려주셨는데 은근 많드라구요~ㅋㅋ

맘이 좀 한시름 놔졌어여~ㅋㅋ  단순한여자임 ㅋㅋ 

승무원되기위해 필요한 것들에 대해 설명해주시구~

일단 거기는 소수정예데요 쌤들이 한명씩 다 체크해주시는게 좋은 것 같아요~

제 옆에서 학생한분 자기소개서 강사님이랑 막 고치고있던데 그런것도 같이 해주시는듯.

저도 그런거 완전 못하는데ㅋㅋ 그런거 봐주는거 진짜 완전 다행임.ㅠㅠ

옆에 수업하는 소리들리는데 막 웃고ㅋㅋ 수업이 잼있나봐요~ㅋㅋ 

암튼 정리해보면요~~~ 

장점 

1.평가를 잘해주신다. (뭔가....전문적이고 카리스마 대박 ..ㅋㅋ)

2.상담선생님이 승무원출신임. 1대 1 관리랑 상담이랑 교육까지 다해준다.

3.학원이 깨끗하고 분위기가 좋다.

4. 소수정예 ㅋㅋ  한반에 8명이래요. 과외 못지 않은 다정한 분위기 같아요 ㅋ 

단점 

위치안내문자 없으면 ㅋㅋㅋ

나같은 길치는 헤맨다 ㅋㅋ

홍대역에서 좀 걸어가야한다.

근데 뭐 그렇게 멀지는 않아요  

동생은 주말반 다닌다는데... 아 .. 나는 일주일에 3번 듣고싶은데...

그건 좀 고민이에요 ㅠㅠ

동생이랑 같이 다니는게 더 좋은데....... 

암튼 도움되셨으면 좋겠네용 ㅋㅋㅋ 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5