홍대승무원학원 홍대 윙스카이의 예쁨을 담당하고 있는 OO학생 학원후기

by 허니통통똥 posted Sep 02, 2015
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

홍대승무원학원 홍대 윙스카이의 예쁨을 담당하고 있는 OO학생 학원후기 남깁니다ㅎㅎ

안녕하세요:) 저는 현재 홍대 윙스카이의 예쁨을 담당하고 있는 승무원 준비생입니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 지금 제 글을 읽고 있는 모든 분들이 승무원이라는 꿈을 안고 많은 승무원학원들 중
어떤 학원이 나한테 득이 될까? 라는 생각으로 읽고 계실텐데요ㅎㅎ
저 또한 홍대승무원학원 인 홍대 윙스카이를 만나기전에는
제 미래에 좀 더 빠르게 다가갈 수 있도록 만들어 주는 학원이 어딜까?
등의 많은 생각으로 멘붕이 왔었는데요ㅋㅋㅋ
가장 큰 이유는 저는 홍대 윙스카이가 두번째 승무원학원 이였기 때문입니다..^^;
첫 승무원 학원을 선택했을 때는 제가 집이 지방인지라 인터넷에 "승무원학원"이라고 검색하여
제일 눈에 뛰는 몇몇 학원들을 직접 상담 받아보고 큰 규모와 좋은 시설 많은 학생들이 다닌다고 하니..
좋은학원 인줄로만 알고 스르륵 상담선생님의 유혹(?)에 넘어가 등록을 했다가
한달?정도 다닌 후에 잘못된 선택이였다는 것을 느꼈는데요ㅋㅋㅋㅋ
승무원학원이라 하면 정규과정이 끝나고 승무원 합격할때까지

지속적으로 관리가 잘 되어야 하는데..등록하고 다니 저는 안중에도 없더라구요ㅎㅎ

그래서 학원비가 아깝더라도 저의 시간을 낭비라기 싫어서 잠시 쉬다가 다시 학원을 알아보게 되었습니다ㅎㅎ
이번에는 실제 승무원 학원을 다니고 있는 친구들한테 다니고 있는 승무원학원 어떠냐고 물어보면 굉장히
호의적인 반응을 보여서 저는 의아했지만 그 친구들이 다니고 있는 학원은 홍대 윙스카이 였는데요.
그래서 저는 실제로 다니고 있으니까 그 누구보다 잘알꺼라고 생각하고(제 친구들 굉장히 까탈스러운편임..)

저는 제 친구들의 성격을 알기에 바로 상담신청을 하고 상담날짜에 맞춰 홍대 윙스카이로 갔습니다ㅋㅋㅋㅋ
저는 미리 궁금했던 질문들을 수첩에 가득 적어갔었고 한번 학원선택에 실패했던 터라 약간의 불신?

을 가지고 상담을 들었습니다..(쌤 죄송해요ㅠㅠㅎ)
근데 홍대승무원학원 홍대 윙스카이는 굉장히 특별(?)했던것이

상담선생님들 또한 전직승무원분들이 직접 상담을 해주시기 때문에
좀 더 승무원의 직업에 대한 내용들과 준비과정 등을 다른 학원보다는 훨씬 자세히 알 수 있었는데요ㅎㅎ
또한 자꾸 비교해서 좀 그렇지만 처음 선택한 학원에서와는 조금 다른 현실적인 피드백을 받을 수 있어서 좋았고
그래서 저는 좀 더 빠르게 스스로를 승무원 이미지에 가깝게(?) 만들 수 있었던 것 같습니다^^
지금은 정규과정이 끝나고 반복수업을 듣고 있지만,
반복수업을 시간표를 확인하고 저한테 부족한 것들을 선택해서 들을 수 있어서 좋은 것 같네요ㅎㅎ
수업 끝나구 학원생들끼리 스터디를 진행하는 것도 정말 저에게는 깜짝 놀랄 일이 였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍대 윙스카이 덕분에 저 꼭 승무원 합격할 수 있을 것 같아요^^
기수별로 단체카톡이 있는데 채용정보랑 시간표등등 원장님에 지속적인 관리와 담당선생님들의

관심 덕분에 나날이 발전하고 있는 것 같습니다!
이번 하반기 채용 열심히 준비해서 다음에는 합격후기 올리도록 할께요!!!
홍대승무원학원 홍대 윙스카이는 사랑입니다ㅎㅎㅎ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5