간호학생의 윙스카이 승무원학원 등록후기

by 248기 김다혜 posted Jan 12, 2024
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저는 제목에서 쓰여있다시피

항공과가 아니라서 어떻게 준비해야 할지 막막하더라고요.

그래서, 승무원 면접 꿀팁, 승무원 되는 법, 승무원 스펙 등등

검색해보고 유튜브나 블로그 등 매체를 통해

찾아보았는데요.

찾아볼수록 느낀 것은, 이거 혼자 준비하면, 꽤나 힘들겠는데?

정말, 고생길이 훤하더라고요.

정말 많이 준비해야 하고

준비하는 과정에서

아무리 매체의 도움을 받는다고 하더라도

'자기 확신'이 들지 않을 것 같았어요.

그리고 방향성을 잡는 데에 있어서

많은 시간을 소모해야겠죠.

학원을 다니면 소모하지 않아도 될 방향성 잡는 시간

그러다보면, 포기하거나 어중간하게 준비하게 되겠지요.

승무원 경쟁률도 심한데,

철저히 준비해가도 모자르잖아요..

그래서, 저는 승무원 학원을 다니기로 마음 먹었습니다!

왜, 윙스카이 승무원 학원일까요?

취업반이다!

오직 성인들로 구성된

네이버, 유튜브, 인스타를 찾아볼 때

승무원 학원을 운영하는 곳이 항공과 입시도 겸하고 있는 거예요.

개인적으로 그런 곳은 또 입시 중심의 홍보를 내는 느낌이고..

"내가 원하는 곳은 이런게 아닌데.."

하다가 알게된 윙스카이 ㅎㅁㅎ

체계적이다!

여기는 등록하는 반 기준으로 기수로 운영돼요!

저는 사실 타승무원 학원 상담도 받아봤었는데요.

그곳은 기수별이 아닌 자기가 듣고 싶은 반을 골라서 듣는 방식으로

승무원 수강생은 많이 수용할 수 있겠지만

체계적인 관리가 어렵다고 생각했어요.

합격률이 높다!

무엇보다 가장 중요한 것은 합격률 아니겠어요ㅎㅁㅎ

이 곳은 수강생이 포기하지 않는다면,

선생님께서 어떻게서든 도움을 줄 것 같았어요.

그런 의지가 가득하신 ㅎㅎ

합격률이 거의 80% 가까이 된다고 하는데

그만큼 학생들에게 신경쓴다는 말이겠지요?

상담 받은 후기!

저는 사실 직접 상담 받으러 가기 전까지부터 마음에 들었어요 ㅋㅋ

승무원 학원 상담 예약을 온라인으로

자정이 되는 시각에 넣었는데

밤중에 연락드려 죄송한데 언제 통화 가능하시냐고 연락이 온 거예요

"열정 대단하시다.."

라고 생각했답니다.

바로 그 날 오후에 상담을 하고,

그 다음날 직접 가서 상담하였어요!

저는 남자친구와 함께 방문하여

'신연수 선생님'께 상담을 받았는데요

선생님 처음 본 생각이

"정말 예쁘시다.."

"이런 분이 승무원 하는 거구나.." 라고 속마음이 ㅎㅎ

상담도 정말 친절히 해주시고

어떻게 운영되고 있는지

카페랑, 톡방 등 다 공유해주시더라고요 ㅎㅎ

한 두번이 아니라 정말 여러번 궁금한거나 물어보고 싶은 거 없냐고

물어봐주셔서 감사했어요

상담 다 듣고 남자친구도 정말 괜찮다고 그랬고

저도 무척 마음에 들어 그날 바로 결제하였답니다!

TMI를 해보자면, 신연수 선생님께서 수강 전날에 개인 톡을 보내주셨어요.

이렇게 신경써주신 거 처음 받아봅니다.. 체고체고

수업 들은 후기!

첫 날, 상담해주신 연수 선생님께서 미소로 저를 맞이해주시면서

수강반을 안내해주셨어요.

미소를 보니 긴장된 마음이 사르르 녹는 느낌..ㅎㅎ

역시 느낀 건

성인들로 구성되니까 취업반 느낌이 빵빵 나고

반장을 선출하여

그날 배운 내용을 정리해서

단톡방에 공유해요!

이렇게 꼼꼼하고 체계적인 학원 있나요?

날마다 만족하고 있는 요즘입니다!

글을 마무리하기 앞서

승무원 또는 승무원 등록이 고민인 여러분

저도 여러분과 같이 다른 전공을 하였지만

한 직업을 바라보기엔 아쉬운 삶이에요

저는 다양한 직업을 경험해보는 것이 좋다고 생각하고

도전하고 후회하는 것이 천배 낫다고 생각합니다.

저는 간호학과로 간호사로 취업에는 걱정이 없었지만

승무원을 안하면 푸념을 엄청 할 것 같았어요.

여행갈 때 승무원을 바라보며 부러워할 것 같았고요.

늙을 때까지 승무원 해볼 걸..

이런 말만 하면서 간호사를 하고 지냈을지도 몰라요.

저는 이 선택에 있어서 후회도 없고

학원 가는 날이 그렇게 설레요.

하고 싶은 일을 꿈꾸고 이행하는 것만큼 더할나위 없이 행복하답니다!

여러분도, 저도 승무원이 되길 바랄게요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5