32살의 윙스카이 홍대승무원학원 상담 및 등록후기

by 윙스카이 posted Sep 28, 2023
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

1. 직업 선택이유

어렸을때부터 승무원 잘 어울린다는 얘기를 종종 듣곤 했지만

키 제한이 있다고 들었고

솔직히 승뭔 언니들 하면 떠오르는 예쁜이미지는 전혀 아니라 생각하여 내가무슨? 이라는 생각으로 이나이 까지 살다가 이직의 기로에 서게되며 도전해보고싶다는 뒷북을

2. 희망항공사

현실적으로 대한항공이 유일..

외항사 지원할 영어실력이 없으므로ㅠㅠ

3 홍대승무원학원선택이유

사실 학원이 필요해서 이기 보다

내 고민에대한 확신이 필요했음

내가지금 이나이에 도전을해도 승산이 있다 없다 를

판단할수 있는 전문가들의 의견이 필요했음

그러다 윙스카이에서 상담을받고 선생님의 지지에

도전해보고 싶은 마음이 확정 됨

그과정에 학원을 다니면 플러스가되면 되었지

마이너스가 될것같진 않아서 등록 결정

4. 승무원학원추천이유

사실 앞서 말했듯 나는 학원보다 내 고민에 확신이 필요했음

그래서 과외 업체에서도 상담받아보고

윙스카이 상담 마치고 강남으로 넘어가서

유명한 학원에서도 상담 받았는데

상담받아보니 여기가 찐이라고 확신이 들었음

선생님의 상담방식, 상담내용 등등 보았을때

세심하고 확실하게 수업해줄것 같은 느낌이 들었음

5. 상담내용 또는 수업내용

우선 나는 나이가많음.. 할매임.. 삼십이살..

기혼에 5살 아들도 있음

뛰어나게 예쁘지않음

키 작음 160

다리도 못생김

토익? 공부해본적 없고 시험본적도 없음

나이 다음으로 자신없을 정도..

뭐하나 승무원으로 자신있게 어필할수 있는게 없다고 생각했기에

자신감이 많이 결여된 상태였음 특히 나이가 많기 때문에

주 상담 내용은 나의 징징이였고

선생은 현실적이고 확실하게 얘기해주시는게 매우 느껴졌음

예를들면 가능성 없는 나이는 아니지만 그렇다고 상관없는

나이도 아니다! 내년이 넘어가면 사실 힘들다고 본다!

나의몸을 조물조물 만져보시더니 군살있으니 3키로는 살빼야한다 하심(어느 상담에서도 이런조언은 없었다..) 이 대목도 오히려 솔직해서 좋았음

이미지체킹 하시고 이미지도 조언해 주시고

여튼 나를 마구마구 응원해주셨는데 적어도 내가 느끼기엔 정말 진심같아 너무 감사했음!

정현쌤 아니였음 아마 이꿈은 한번 활활 불타오르고 재가되었을 가눙성이 큼..!

앞으로다짐

늦은나이에 일도 해야하고 애도 키워야하고 엄마한테 애맡기면서 눈치도 봐야하고 하지만

지금껏 열심히 살아본적이 없기에

후회없이 열심히 준비해보고자 합니다!

솔직히 이래도 되는지 모르겠지만

떨어질 마음으로 하지만 떨어져도 후회없게 개열심히!!

준비해 보려해요

나의 동지이자 경쟁자들 모두 화이팅!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5