대한항공 특강반 후기입니다^^*

by 이보람 posted Oct 09, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요~~ 저는 대한항공 특강반 들었던 학생이예요~~

현재 대학교 3학년이고, 졸업을 하려면 아직 1년은 남았지만 미래에 대한 대책을

마련해야 한다는 생각에 이리저리 직업을 찾던 중 승무원에 대한 꿈을 꾸게 되었

어요~~ 막상 학원을 등록하자니 돈이 만만치 않고, 스터디도 찾기 힘들고 해서

기존의 카페들을 돌아다니며 기출문제를 찾고, 답변을 달고 혼자 열심히 연습

했지만 생각보다 잘 안되고, 헤이해 지더라구요. 그래서 뭔가 대책을 마련해야겠

다 생각하던 중 학원비 부담도 많이 안되는 특강반을 알게 되었어요.

기존에 저 나름대로 준비 해 왔던 것이 있기 때문에 정리 하자는 의미에서 한 번

들었는데 완~~전 도움이 많이 되었어요. 역시.. 혼자 준비하면 우물 안 개구리

되기 딱 쉬운거 같아요.ㅡㅡ

솔직히 그동안 저 정도면 괜찮겠거니 생각하고, 답변도 이 정도면 괜찮아..

이렇게 생각했었는데 저만의 착각이었나봐요. 괜찮은 학생들도 너무 많고, 또

저보다 좋은 답변하는 친구들도 많아 완죤 충~~격 otl..

무엇보다 좋았던 점은 저도 몰랐던 저만의 습관들을 원장선생님께서 콕콕 집어주셔

서 자극도 많이 되고,나쁜 습관들을 고치는데 완죤 도움이 되어서 너무 좋았어요.

진작 다닐걸 그랬어요.

특강반 들었던게 너무 아쉬워요.. 정규반으로 들을걸 하는..ㅡㅡ

부모님 설득해서 정규반 등록해서 좀 더 체계적으로 공부하고, 스터디도 꾸준히

하고 싶어요..

** 짧은 시간이었지만, 성심성의껏 지도해 주신 원장쌤. 그리고 늘 반갑게 맞아주

신 학원 관계자분들 너무 감사드립니다. 조만간 꼭~ 뵐 수 있었으면 좋겠어요.

그럼 쌀쌀한 날씨에 모두 감기 조심하세요~~!!! **

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5