윙스카이승무원학원 현재 두 달 동안 다니고 있는 후기

by 214기유진 posted May 13, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요! 3월 13일부터 윙스카이학원을 다닌 주말반 학생입니다.

오늘이 딱 두 달 째 되는 날입니다. ㅎ

저는 중고등학교 때 학원을 다녀본 적이 없어서 성인되서도 학원 다닐일이 없다고 생각했습니다. 하지만 대학교 4학년 되자 혼자 해낼 수 있는 자신감이 없어서 그냥 상담이라도 받아볼까? 라는

마음으로 3월 초에 상담을 받고 왔습니다.

선생님께서 상담을 해 주셨는데 지상직과 승무원에 대한 설명과 앞으로의 전망, 다양한 항공사의

정보를 정말 세심하고 상냥하게 설명해주셔서 부모님과 상의 끝에 하루만에 학원을

등록하게 되었습니다.

우선 저는 평일에 아르바이트도 하고 대학교 수업도 받고 있어서 주말반으로 일주일에 한 번,

하루 3시간 수업을 듣고 있습니다.

첫날은 OT를 듣고 그 다음 수업부터는 한국어인터뷰와 영어인터뷰 수업을 번갈아가며

수업을 받고 있습니다.

1~3주 동안 수업을 받을 때는 저 자신에 대해 잘 모르니까 자소서를 쓸 때 막막했고

잘 떠오르지 않아 어떻게 써야할지 몰라서 많이 헤맸었습니다.

그럴 때마다 선생님께서 1:1로 신경써주며 자소서를 매끄럽게 잘 고쳐주시고 저 스스로

어떤 사람인지 떠오를 수 있도록 방향을 잘 이끌어주셨습니다. 처음 썼던 자소서를

두 달이 지난 오늘 다시 보니까 정말 답이 없네요 ㅎㅎㅎ

소수정예 수업이라 제가 듣고 있는 수업에는 저 포함 학생이 2명이라서 3시간 동안

나의 부족함을 고칠 수 있고 내가 어떤 점이 부족한지 알아갈 수 있었습니다.

3시간 수업 동안 알차게 많은 정보를 얻을 수 있었고 수업을 받으면 받을수록 승무원이라는

직업이 매력적으로 느껴지는 변화를 느낄 수 있었습니다. 저는 원래 공부라는 걸 좋아하지 않는데

선생님들께서 너무 재밌고 상냥하셔서 매 수업마다 제가 항상 웃고 있어요 ㅎㅎㅎ

그리고 이 윙스카이학원에서 수업을 들으면서 가장 좋았던 점은 3명의 선생님께서

제 자소서와 자세교정, 나에게 어떤 장점이 있는지 단점이 있는지,

무엇을 보완해야할지에 대해 자세하게 정말 꼼꼼하게 설명해주신다는 점입니다!!!

이번 하반기나 내년 상반기 채용을 위해서 꾸준히 열심히 학원을 다니고 공부도 많이 해야겠다고

매일 생각하며 노력하고 있습니다.

혼자 해내기 버거우시거나 어떻게 해야할지 잘 몰라서 지치시는 분들은 윙스카이학원

상담이라도 받아보시는 것을 추천합니다.

저 또한 윙스카이로 학원 상담하러 간 이유도 매일 반복되는 삶에 지치기도하고

제 미래가 불안정하다고 느껴서 뭐라도 행동으로 해보자라는 생각으로 상담받으러 갔습니다. 지금 생각해보니까 행동으로 실천한게 뿌듯합니다^^

덕분에 지식도 많이 쌓고 자소서도 갈수록 좋아지고 있으니까요 !

다들 화이팅합시다!

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5