승무원학원 4달째 후기

by asd posted Nov 27, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

벌써 윙스카이에서 수강한지도 4달이 되어가네요.. 4달째 후기 남깁니다.

저는 이 학원 선택하기까지 소수정예 신사쪽에서 방문상담 한곳, 

강남쪽 학원 전화상담 두곳 이렇게 받아보았어요.

나이도 있고 극복해야할 부분이 많은 지원자라 걱정이 많은 상태였습니다.

상담 받아본 곳 중에 가장 저에대해 많이 물어보셨고, 동기와 앞으로의 포부에 대해서 면접보듯이 많은 대화를 나눈 것 같아요. 그게 윙스카이를 선택한 가장 큰 이유였습니다. 다른 학원들은 바로 등록하도록 하게하기위한 장치(?) 같은 것들이 있었는데 그게 저한테는 상술같아서.. 제 진로를 함께할만큼 신뢰가 가지 않았어요ㅠㅜ (바로 결정하면 할인이 된다던가, 인원이 곧 마감해서 바로 결정해야한다던가..)

처음 등록하게되면 반을 배정받고 2달정도는 기본기를 다지는 수업을 듣습니다. 주3회로 저는 토익과 주말알바를 병행하며 들어서 따라가기가 쉽진 않았어요! 그래도 소수라 반친구들과 서로 가까워지고 서로 으쌰으쌰 하면서 기본기를 잘 다질 수 있었습니다. 그리고 몇주정도 쉬다가 실전반과 스터디에 들어가게 되었어요!  첫 지원이고 타전공이라 모르는게 많았는데 원장님께서 신경도 많이 써주시고 먼저 경험이 많은 스터디원들이 있으니 든든한 마음으로 잘 따라가고 있는 것 같습니다. 그리고 아시아나 첫지원 도전했고 오늘 서류합격 결과를 받았어요! 정말 후회없을만큼 열심히해서 최종까지 가고싶네요. 함께하는 스터디원들, 그리고 도움주시는 쌤들 믿고 끝까지 화이팅해보려구요. 

처음에 학원 비추천한다는 말 많이 들었는데 그랬으면 저... 여태 해놓은 것도, 시도해본 것도 없이 막막해하고만 있었을 것 같아요 윙스카이 알게되어서 정말 감사하게 생각합니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5