윙스카이학원 등록 후기

by im your cabin crew posted Sep 15, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이번주 추석이 껴서 이제 수업을 들은지 1주가 채 안넘었지만
시간표 후반부에 있는 메이크업 수업을 제외하고는
시간표에 있는 대부분의 수업 오티와 첫수업을 거친 후에
이제 리뷰를 써보네요.

일단 저는 여러학원과 과외 스터디 등 상담을 받아보고
또 받아볼 리스트 중에 윙스카이도 한 곳 이였어서 간거였습니다
친구의 소개도 있었고, 카페에서 윙스카이의 좋은 글들도
보았었지만 편견이 생길까싶어 큰 기대없이 갔었고
윙스카이 상담을 받고 난 후에도 제가 생각한 학원들의
상담을 다 받아 본 후 신중하게 선택 할 계획이였는데

윙스카이학원에 가서 부원장님과 상담 한 후
다른학원 상담을 취소하고 바로 등록결정을 내렸었어요.

그정도로 다른학원들 상담과는 다르다는 느낌을 제일 많이 받았고 부원장님이 상담 중 은연중에 해주신 이야기가 있는데

저에게는 그 이야기가 굉장히 마음에 와닿았었어요
부원장님의 진심도 느껴지고 좋은 느낌을 받아
더이상의 고민은 등록을 늦출뿐ㅋㅋㅋ이라는 생각에
등록을 했답니다. 타 학원은 오늘 등록하면 할인을 해준다거나
하는 이벤트성 멘트도 너무 많았고 상품을 판매한다는
느낌이 많았는데 윙스카이 상담때는 그런느낌이 없이
편안하게 이야기 나누고 제 꿈을 같이 설계해주신다는 느낌이
들었어요. 물론 윙스카이도 학원이니 결과적으로
학생들이 등록하면 좋은거겠지만,

최소한 다른학원들상담에서 받았던 ‘빨리 등록해 등록’
이런 압박적인 느낌이 없다는게 좋았어요.

그리고 등록 후 수업을 받아보고도 제 느낌이 틀리지않았다는걸
느끼는 요즘이에요. 원장님 부원장님 수업담당 쌤들 모두
친절하고 꼼꼼하시구요. 수업또한 정말 승무원의 자질을 가르침 받는다는 느낌이 많이 들었어요.

결론적으로 학원 선택에는 후회가 없고
굉장히 만족하며 다니고있습니다!

돈이 아깝다거나 학원이 도움이 안된다는 것은
정말 이상한 학원을 등록한게 아니라면, 본인의 노력또한
중요하겠죠. 좋은 학원에서 열심히 노력한다면 뜻을 이룰수 있을거라 믿으며 열심히 하고있습니다!!ㅎㅎ
제 학원 후기가 도움되길 바래요.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5