196기 오후정규반, 홍대윙스카이 승무원학원 수강후기

by 196 추민경 posted Aug 14, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

홍대 윙스카이 승무원학원 수강후기입니다!

저는 196기 오후 정규반 수업을 수강했습니다. 
막연히 승무원 준비를 해볼까하는 생각만 가지고 있다가 
이제 4학년이라 초조한 마음에 6월 윙스카이 학원을 등록했습니다. :) 

제가 생각한 승무원은 외모는 엄청 예쁘고 인상/이미지는 친절하고 단정함인지라,
제 자신이 거기에 잘 맞지 않는다고 생각해서 불안함이 더 크기도 했어요ㅠㅠ 
하지만, 수업을 수강하고 여러 선생님들의 꼼꼼한 피드백과 수업들을 통해서 
저도 열심히 하면 도전해볼 수 있다는 자신감을 얻게 됐습니다. 

항공서비스와 관련된 학과가 아닌 학생들일 수록 항공사나 승무원에 대한 정보도 없어서
더욱 불안거라고 생각해요. 그렇다면 더더욱 전문가 선생님들과 준비하면 확신이 생기는 것 같습니다. 

국내항공사 뿐만 아니라 외항사를 준비하는 학생들을 위한 커리큘럽도 함께 있어서 

영어면접도 준비할 수 있습니다. 

무엇보다 원장쌤과 부원장쌤이 정말 학생들이 자식처럼 예뻐해주고 챙겨주세요 ㅎㅎㅎ(따뜻한 궁디팡팡)
수업이나 면접때는 날카롭게 문제점을 코멘트 해주시지만 (ㅠㅠㅠ쿠크다스멘탈이라 슬펐음)
수업이 끝나면 카톡으로 새벽에 자소서를 보내도 피드백해주시고 
하나라도 더 챙겨주고 알려주시려는 애정이 너무 많이 느껴집니다.ㅠㅠ 
정말 수강생들 모두가 하루라도 빨리 합격하길 바라는 마음에 당근과 채찍으로 단련시켜주십니다 ㅎㅎㅎ

정규반 수업동안 한 분만 들어오시는게 아니라 여러 선생님들께서 돌아가면서 들어오셔서
각 항공사마다의 분위기에 대해서도 들려주세요. 목표하는 항공사가 다들 다를테니까
이 점도 수강하실 분들에게 굉장히 좋을 것 같아요! 모든 선생님들이 다 좋으시니 걱정마세용♥

정규반이 끝나면 실전반으로 수업을 골라들으면서 합격할때 까지 자기가 부족한 부분을 채울 수 있어요. 

다정한 원장쌤과 부원장쌤님의 관리하에 개인 선생님도 붙어서 카톡으로 질문을 받아주세요. 

단톡방을 만들어서 새로운 정보가 있으면 바로바로 알려주시구요. 

혼자서 답답하고 불안하게 준비하는 것보다는 가족적인 분위기의 학원에서 
잘 관리받고 열심히 준비하다보면 좋은 결과를 얻지 않을까 싶습니다. :)

기수제로 되어있어서 같은 기수의 반친구들과 함께 스터디도 하면서 
시너지 효과를 낼수있어요! ㅎㅎ저희 기수 단톡방에서 관련 스펙준비를 공유하거나
서로 토익 자료를 공유하기도 합니다! 답답한 승준생의 길을 외롭지 않도록

혼자보다 함께 준비하는 친구들을 묶어주시는 윙스카이의 또 다른 장점! 

저도 합격후기를 쓰는 그 날까지 그럼 실전반과 다른 스펙들을 잘 준비하러 이만... ㅎㅎㅎ
다들 더운 여름에 화이팅 하시고, 홍대 윙스카이 학원 강추강추!!

아! 메이크업 수업도 있어서 똥손인 분들은 헤어/메이크업을 배울 수도 있습니다! 

사진은 똥손이 제가 처음 메이크업 수업을 듣고 돌아오는 날 

메이크업쌤이 그려주신 눈썹과 제가 그린 눈썹을 비교하기위해 찍어뒀습니다.ㅎㅎㅎ

그럼 이만...ㅎㅎㅎㅎ 보정을 너무 많이 해서 사진이 울고있네요... 이해해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5