홍대 윙스카이 승무원학원 상담후기

by 195기 최희수 posted May 07, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저는 어릴 적 잠깐 승무원이 되고 싶다라는 생각을 했었습니다. 그러나 유학을 가게 되고 점차 승무원과는 거리가 멀어졌는데, 유학생활을 마치고 한국으로 돌아와서 제가 승무원에 대한 미련이 완전히 없지 않다는 것을 알게되어 여러 학원에 상담을 받으러 다녔습니다. 정말 큰 학원도 가보고 타 카페에서 추천하는 소수정예 학원도 가봤어요.

윙스카이는 정말 우연히 알게되었는데 졸업생들이 졸업후에도 선생님을 방문하는 모습들을 보고 믿음이 갔습니다. 저는 지환 선생님께 상담을 받았는데 다른 타 학원들과는 달리 학원의 자랑이 아닌 승무원의 현실, 제일 필요한 마음다짐과 의지를 강조하셨고 2시간의 상담동안 선생님께서 학생들을 지도하시는데 얼마나 큰 열정이 있으신지 많이 느껴졌습니다. 저는 사실 제가 생각할 때에 문제가 될 것 같은 것들 때문에 승무원 준비를 시작하는 것에 대해 많은 고민을 하고 망설이고 있던 상태였습니다. 승무원 준비를 하다가 끝에 실패하게되면 사회에 나왔을 때에 또 새로운 시작을 해야하는 두려움과 조바심, 주변에서 들리는 부정적인 말들로 인해 결정을 쉽게 못하고 있었습니다. 그런데 지환쌤은 저에게 맞는 조언과 격려를 아끼지 않으셔서 그 덕분에 용기를 갖고 승무원 준비를 시작하게 되었습니다. 선생님이 열정이 있으신 만큼 믿음이 생겼고, 선생님이 강조하신 마음가짐과 의지 때문에 승무원에 대한 제 열정이 커져있는 상태입니다. 지금 오티만 한 상태인데, 기대가 컸던 만큼 재미있었고 만족스럽습니다. 두달동안 같은 수강생들과 함께 수업을 듣는다는 것 또한 좋은 것 같아요. 서로 격려하며 모두가 원하는 항공사에 들어갔으면 좋겠습니다!! 

저는 개인적으로 지환쌤과의 상담과 톡을 통해서 더 자극받고 열정이 배가 된 것 같아요. 승무원 준비를 시작하려고 하시는 분들이나 주저하시는 분들이 저처럼 선생님과의 상담을 통해 꿈에 대한 확신이 생겼으면 좋겠어요 :) 

이틀 뒤 두번째 수업이 기대됩니다. 기대되는 만큼 열심히해서 곧 합격후기를 쓸 수 있길.. 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5