승무원학원 윙스카이 상담후기:)

by 193기 장혜선 posted Mar 26, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요! 이번 주부터 승무원반 시작한 193기 정혜선입니다:)
저는 잠실에 살고 있어서 강남 영어학원과 병행하기 위해 강남 주변만 알아봤는데ᄒ 결국 홍대까지 오게 되었습니다ㅎㅎ 저는 솔직하게 강남, 교대, 역삼, 논현.. 등 강남 주변에 있는 승무원 학원 거의 다 가봤습니다.. 이렇게 많이 가본 이유는 나중에 제 결정에 후회하지 않기 위해서였고 이쪽 분야는 처음이라서 첫 시작이 정말 중요하다고 생각했기 때문입니다. 제가 학원들을 가보면서 비교한 부분들은 

1.수업커리큘럼

2.저한테 부족한 스피치&사투리

3.자소서첨삭

4.학생관리

5.가격

6.시설 

7.거리

등등정말 많이 비교했습니다 ㅎㅎ

먼저 상담을 가기전에 전화로 상담을 먼저 받았고 친절한 상담 덕분에 멀지만 늦게 상담받으러 갔습니다. 늦은 시간인데도 불구하고 정말 1시간이 넘도록 자세하게 학생입장이 되어서 잘 설명해주셨습니다. 제가 여기등록한 세가지이유는 뽑자면

첫번째, 9명의 소수인원 수강과 학생관리입니다. 학생수가 너무 많은 학원에가면 수업시간은 정해져있고 학생 이 많으면 피드백해줄 시간이 많이 줄어든다고 생각합니다. 그리고 담당선생님이 계셔서 얼마든지 여쭤 보고 필요할때 상담받을수 있는 장점이 있었고

두번째, 철저한 비교 분석입니다. 학원에서의 정보력은 정말 중요하다고 생각합니다. 최근에 면접때 어떤질문이 나왔고 또 어떤점 때문에 학생들이 떨어졌는지 너무나도 잘 분석되어있었습니다. 또한 통계를 직접내서 모든 부분을 잘 파악하고 있었습니다

세번째, 2달이후 반복수강가능. 보통 다른학원들은 2달 정규과정이 끝나고 나면 일주일에 한번씩 면접을 해주거나 아니면 반친구들끼리 스터디를 하며 공부한다고 했는데 여기 홍대 윙스카이는 부족한 부분은 추가로 신청해서 반복수강을 할수있다는 큰 장점이있었습니다.

말이 두서없이 너무 길었는데 월요일 첫수업을 듣고 부원장 선생님께 OT를 받으면서 다시 한번 잘선택했다는 생각이 들었고 내일 수업도 기대가 되네요 ㅎㅎ 정말 1시간이 걸려서 갈만큼 꼭 추천합니다ㅎㅎ❤️

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5