홍대 윙스카이 학원 후기

by  이혜령 190기 posted Mar 08, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우선, 홍대 윙스카이에 갔을 때 선생님들을 보고 나는 하루의 고민도 없이 등록하게 되었어요!

어떤 일이던 깐깐하고 신중하게 선택을 하는 제가 바로 선택할 수 있었던 것은,

다른 학원들의 화려한 시설이 보이지 않을 정도의 선생님들의 자세와 실력 때문이였습니다.

선생님이 건넨 '안녕하세요' 라는 말 한마디가 누가 봐도 '아, 이렇게 인사를 하면 뽑지 않을 수가 없겠구나' 라는 생각이 들게 만들었습니다 .

수업은 두 달동안 진행이 되었습니다!

두 달동안 한국어 인터뷰를 비롯해 영어인터뷰, 메이크업 등 다양한 프로그램을 계속 들을 수 있었고. 특히, 나는 한국어 인터뷰 시간이 도움이 되었던 것 같아요

특히 항공사별 특징에 대한 수업도 재미있었고, 미소연습이나 자세 교정 등 실질적으로 도움이 되는 수업들이 더 흥미로웠던 것 같아요.

메이크업 시간에는 내가 평소에 하던 화장과는 살짝 달랐지만, 그 덕분에 조금 더 자연스러운 메이크업을 할 수 있었습니다.

그 이후에는 내가 나올 수 있을 만큼 나오면 된다는 선생님의 설명이 있었고 한동안 학교 생활로 정신이 없어서 가지 못했어도, 과연 내가 따라 갈 수 있을까 하는 두려움에 가지 못했지만 응원해주는 선생님들이 한결같이 연락주셔서 다음주부터 용기 내어 갑니다!!..!

선생님들 다음주에 봬요^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5