윙스카이 승무원 학원 상담 후기입니다.

by 191rl isces_ posted Jan 11, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요! 얼마 전 '홍대 윙스카이 승무원 학원'에서 상담을 받은 학생입니다.

물론 지금은 등록 후 학원을 다니고 있는 상태이구요.

아직 합격생이 아니라 후기를 쓴다는 것에 고민이 많았습니다.

제가 학원을 오래 다닌 학생도 아닌데 과연 학원 후기에 대해 글을 쓴다고 해서 신빙성이 있을까에 대한 걱정이 있었거든요.

하지만 그럼에도 불구하고 후기를 써야겠다고 생각한 이유는,

학원과 선생님들에 대한 신뢰감이 쌓여가고 있다는 느낌 덕분이었습니다.

저도 많은 학생들처럼 다른 몇 군데 학원을 방문하여 상담을 받은 경험이 있습니다.

제 나이가 어린 편이 아니었기 때문에, 나이에 대한 고민이 가장 컸고 제 이미지에 대한 것도 궁금했습니다.

하지만 이전 학원에서는 '지금 이 나이면 충분히 합격할 수 있습니다'라는 말만 되풀이하더라구요. 처음에는 기분이 좋았지만, 구체적으로 왜 그런지에 대해 여쭤봤을 때 이렇다 할 만한 대답을 듣지 못했습니다

제가 원했던 상담은, 합격 가능성이 높다고 말씀하신다면 그 이유는 무엇인지, 혹시 합격에 장애가 될 만한 부분이 있다면 그것은 무엇인지에 대한 솔직하고 신뢰감이 느껴지는 답변이었거든요.

그러던 중에 홍대 윙스카이 학원에서 상담을 받게 되었습니다

. 저는 '박정현' 선생님께 상담을 받았는데, 선생님과 상담하며 '솔직하게' 말씀 해 주신다는 느낌을 가졌습니다.

나이에 대한 것 뿐만 아니라, 제 이미지에 대한 것, 그 외에 궁금해서 준비해간 여러 답변에 대해 빠짐없이 모두 이야기 해 주셨습니다.

저는 학원의 가장 중요한 부분은 '가르쳐 주시는 선생님'이라고 생각합니다.

그리고 선생님들께서 어떤 마음으로, 어떤 방식으로 학생과 소통하느냐가 학생의 성적에 큰 영향을 준다고 믿어요. 현재 학원을 다니면서 느끼는 것은 선생님들께서 학생들을 위해 많이 노력해주신다는 것입니다.

자유롭게 질문할 수 있고 숙제에 대한 점검과 답변에 대한 첨삭을 지속적으로 해주시고, 관심을 가져주고 계시기 때문에 저를 포함한 많은 학생들이 단시간에 성장할 수 있지 않을까 기대하고 있습니다.

자칫 나이때문에 절망만 하고 있었을수도 있지만, 지금은 선생님들께서 주시는 정보를 열심히 담아나가면서 희망을 키워가고 있습니다. 이 희망을 현실로 만들어 다음에는 원하는 항공사에 합격한 후기를 적는 날이 왔으면 좋겠네요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5