홍대 윙스카이 상담 후기

by 191기 lsy posted Jan 08, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

사실 저는 2018년 8월에 홍대 윙스카이 승무원학원 명지쌤이랑 상담을 했습니다.

계속 망설이다가 2019년 1월에 등록을 했네요...

작년에 갔을때에도 계속 망설이는 저에게 거의 2~3시간 정도 상담하면서 할 수 있다는

희망을 주셨었는데 그 당시에 학원 수강생들을 직접 보니 제가 나이도 많고,

키도 작아서 괜히 부끄럽고, 자신이 없더라구요...

그렇게 마음을 접은 이후에도 정말 너무 하고싶던 일이라 그런지 계속 미련이 남더라구요..

그래서 올해 마음을 잡고 명지쌤께 다시 연락드렸어요!!

전 솔직히 기억 못하고 계실 줄 알았는데 너무 반갑게 얘기해주시고,

제가 뭐때문에 고민했고, 망설였는지 다 기억하고 계시더라구요...(폭풍감동!!!)

진짜 친언니처럼 제 입장에서 토닥거려주시고 용기를 주시는데 얼마나 감사하던지...

작년에 상담했을 때 모의 면접상황과 이미지체킹을 통해 인사 및 몇가지 질문을 해주시고

제가 앞으로 개선해야 할 부분을 정말 짧은 시간에 빠르게 캐치해주시더라고요~

상담을 받으러 온 저에게 정말 많은 시간 투자해주시고 진심어린 조언해주시는 선생님 덕분에

처음 상담하면서 나 진짜 승무원 준비하려면 이 학원에서 준비해야지라는 그 느낌이 있었습니다.

막연한 꿈만 꾼 저에게 할 수 있다는 희망과 자신감을 주신 명지쌤 덕분에

2019년 새로운 목표가 생겼어요!!

191기 우리 모두 합격해요!!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5