승무원학원 후기입니다

by 191기 쑤수이 posted Dec 24, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

18.12.14 홍대윙스카이 승무원학원에서 상담 받았습니다.  상담 전부터 카톡으로 세세하게 제 상황을 물어봐 주시고 상담 전에 어떻게 학원에 오는지 등 계속 신경써 주셔서 감사했어요☺️(제가 길치라...

카페 글 읽어보면 학원은 처음에는 다 줄것처럼 하다가 등록하고나면 나몰라라 한다더라 딱히 배우는게 없다 등등 그런 글들이 종종 올라오는걸 봤습니다. 저 또한 이전에 대형학원에 돈만 내고 관리는 전혀 못받은 전적이 있었던지라 그 글들에 공감도 많이 됐고 그래서 상담 전부터 걱정을 많이 했던게 사실입니다. 그래도 승무원이 꼭 되고 싶었고 그냥 앉아서 고민해보는것 보다는 직접 움직여서 알아보는게 낫다고 생각했고 홍대 윙스카이승무원학원 상담을 신청했어요.

상담은 약 2시간동안 진행됐고 결론적으로 상담은 아주 좋았어요! 다른 학원들 가면 그냥 ‘할 수 있다’ ‘부족한게 딱히없다’ ‘오늘 등록해야 한다’ 등등 상담 내내 압박을 없지 않아 주는데 여기는 아니었어요! 진짜 선생님이 하나하나 세심하게 저를 봐주셨어요! 제가 부족한게 뭔지 정확하고 냉정하게 말해주셔서 저도 제가 몰랐던 강점과 약점을 알 수 있었어요. 물론 좋은 말만 해주면 듣기 좋겠지만 지금 저한테 필요한건 그런 입 발린 말이 아닌 냉정한 평가였기 때문에 이 상담이 더 좋았습니다. 정현쌤 진짜 감사했어요☺️

저는 12월은 학교 일이 끝나기 않아서 1월 오후반으로 등록했습니다. 

혹시 승무원이 되고싶은데 학원이든 과외든 고민하시는 분들은 꼭 한번 상담 받아봤으면 좋겠어요☺️상담에 2시간 투자하면 많은걸 얻을 수 있다고 생각됩니다!!!  

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5