제가 느낀 홍대윙스카이 승무원학원 상담후기

by imtheking22 posted May 17, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 올해 혹은 내년초 비행을 꿈꾸는 27살 남자 스튜어드 지망생입니다.

저는 여자분들만 승무원으로 일하실거라 생각했었습니다~

근데 친구 및 지인들과 이런저런 얘기를 하다 보니 스튜어드도 있다는 말을 들어 여러 정보들을 취합하고

고민고민하다가 스튜어드 준비를 해보기로 마음 먹었습니다!

물론 현재 다니고 있는 풀무원이라는 직장도 만족하지만 제가 느끼기에 승무원이라는 직업이 저에게 훨씬 잘 어울릴거라 생각했습니다. 그래서 저에게는 모험과도 같은 일이지만 확고히 결정하게 되었습니다!

여자친구가 홍대윙스카이학원을 추천해주었고 저는 상담 받자마자 다른 학원 가볼 생각 1도 없이 바로 자리 키핑하고 다음 방문때 결제했습니다!

상담은 핵여신 박정현 쌤께서 해주셨는데~ 정말 자세하게 알려주시고 장사가 아니라 진솔하게 직업적 특성과 학원의 특성들을 설명해주셨습니다!

약 1시간~1시간30분정도 설명을 들었던 것 같아요~

상담하면서 올해 채용특성이나 그런것들 고려하여 많은 조언들을 해주셔서 정말 감사했어요 (정현쌤 애정합니다~)

제가 생각하기에 홍대윙스카이 학원은 장점이 참 많은 학원이라고 생각합니다. 그 중 네가지만 꼽자면~

1. 소수정예로 구성 (8~10명 구성)

2. 모든 강사진들이 전직 승무원들로 구성 (평균 10년이상 비행)

3. 정규반 수강기간이 종료되더라도 합격전까지 관리

4. 압도적인 합격률

단점은~ 모르겠어요~~~~~~~~ 알게되면 적나라하게 기재하도록 하겠습니다. (아마 기재할 일 없을듯)

우선 O/T만 끝났는데 오티 강의해주셨던 김정현 선생님도 편안하고 깔끔하게 강의잘해주셔서 감사했습니다~

쌤들께서 잘 가르쳐주시는만큼 저희 183기 저녁B반 친구들도 윙 달때까지 열심히해서 스승의 은혜에 보답하도록 하겠습니다.

점차 예비승무원으로서 발전해 나갈 제 자신을 상상해보니 참 설레고 기대가 되네요!

상담 원하시는 분들있으시면 여기 장사하는 곳이 아니라 승무원 만드는 곳이니까 부담없이 상담 요청하셔도 좋을 것 같아요~ㅎ

쌤들 감사합니다 ^-^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5