승무원학원 후기

by jsh93 posted Apr 15, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 현재 수업을 듣고 있는 학생이고 홍대 윙스카이 승무원학원 후기를 남깁니다.
저는 혼자 승무원 준비를 1년 이상 하던 이력이 있었고,
주변에서 승무원학원을 다니며 공부한다고하면 혼자서도 가능하지 않을까 생각했었던 1인입니다.
그랬던 제가 너무 답답한 마음에..홈페이지를 통해상담신청을 했고 이미지 체크를 해 주신다기에,
도대체 저에게 무슨 문제가 있는지라도 알기 위해서 상담을 갔습니다.

승무원학원은 다 비슷할거라는 생각을 가지고 있었던 저에게 담실에 들어서는 순간부터 생각은 바뀌었습니다.

가기전까지만해도 갈까말까 고민고민했었는데,상담을 시작하니 괜한 걱정을 했었다는걸 깨달았죠.

저는 혜x쌤이 상담을 해 주셨는데, 우선 너무 편하고 친절하게 대해주셔서
정말 승무원을 만난 느낌을 받았습니다.(실제로 대한항공 승무원이셨답니다 ^^)

상담시간부터 1시간 정도로 저에 대해 나이부터 시작해서 키, 학교, 학점에 관한 부분을

상세히 그리고 객관적으로 말씀 해 주셨습니다.

보통 주변 친구들을 보면 승무원학원을 가면 등록해야한다고 하더라.라며 겁을 줬는데..
홍대승무원학원 윙스카이는 등록보다는 정말 저에게 도움을 주는 말을 해주는 구나 라는 느낌을 받았습니다.
이미지 체크도 실제 면접의 축소판 같은 느낌으로 강의실에서 도와주셨고,
왜 웃어야하고, 왜 다리를 붙여야하는가까지 상세히 설명해 주셔서 저도 모르게 고개가 끄덕여졌습니다.

그래서 저는 상담 후에 반은 학원에 괜찮은거 같고..반은 선생님이 좋으셔서 등록을 하게 되었습니다.

지금 승무원학원을 다니면서 너무 만족하며 다니고 있는데요.
우선 선생님들께서  학원을 가면 언제나 웃으며 맞이해주시는 것만으로도 너무 기분이 좋아집니다.

그리고 담임쌤이 되신 혜x쌤에게 언제나 케어받고 있다는 느낌이 너무 좋고 든든합니다.

그리고 수업은 소수정예승무원학원이기 때문에 정말 수업시간마다 개개인에 대한 피드백은 확실합니다.

제가 말하는 말투부터 자세, 표정까지 혼자 공부했을 때 놓치기 쉬웠던 부분들을
자꾸 피드백 듣게 되고 체크를 하다보니 저도 열심히하게 되고, 어느 순간 그러한 습관들이 나아지는 걸 느꼈습니다.
한번씩 과거를 회상하며, 지금 배우고 있는 것들을 어떻게 혼자 공부할 생각을 했을까..라며 반성하고 있습니다.
저 혼자 공부했을때 느끼지 못했던 승부욕? 혹은 성취감도 같이 느끼고 있어요
(그치만 우리반 친구들 모두 합격했으면 좋겠어요 파이팅!^^)

또 너무 좋은 점 중에 하나가 반 친구들과의 유대관계입니다.
매번 피드백을 받는 수업이기에, 다소 부끄러울 수도 있는데
친구들과 너무 돈독해져서, 서로 용기를 북돋아주고 서로를 체크 해 주는 것 자체가 너무 도움이 많이 되는 것 같아요.

저 정말 열심히 해서 꼭 승무원 합격하기로 원장님과 약속했습니다.!
꼭 윙 달아서, 합격자로써 학원에 다시 찾아올 날을 상상하며.. 오늘도 열심히 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의, 캐어 부탁드립니다 ^^

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5