홍대 윙스카이 승무원학원 상담후기 및 교육후기

by 173기 씅 posted Nov 03, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요! 홍대 윙스카이 173기 오전 B반 조승희 입니다.

학원 후기를 이제야 남겨봅니다. 꽤나 많이 늦었죠?^^;;;

저는 7월 11일 수업 시작을 위해 6월 말에 친구를 따라 상담을 받으러 갔었습니다.!!

홍대 윙스카이를 알게 된건 .. 친한 친구가 알아보고 알아보고 또 알아본 후 제일 괜찮다고 추천해 준 곳입니다!!

친구 말을 듣고 저 또한 열심히 검색해보았었죠!!!

하지만 검색 따윈 사치였어요..

학원에 들어서고 정화 쌤을 뵙는 순간 뭔가 쌤만 잘 따르면 꼭 합격할 것만 같은 예감이 팍팍!!!!!

30분 넘게 상담받는 내내 정화 쌤 인상, 목소리가 넘나 인상적이였어요!!!

정말정말 승무원의 포스가 풀풀!! 너무나 닮고 싶은 모습이였어요..ㅠㅠ

저의 신상내용을 보시구 하나하나 체크해주시고, 항공사 설명도 하나하나 다 해주셔서,

몰랐던 항공사 등 외항사 쪽에도 많이 알게 되었구요!

1:1로 이미지체크 받을 때엔 뭔가 쑥쓰러웠지만... 정화 쌤의 친절한 미소로 무사히(?)끝낼 수 있었습니다!

실제 면접도 아니였는데 목소리가 덜덜... 모든 게 처음이라 어색하고 긴장되던 순간이였던거 같아요!!!:)

더 고민할 것도 없이 윙스카이 승무원학원에 등록을 하고!

두 달간의 정규반 수업도 잘 끝마쳤습니다!!!!!!

영어인터뷰 정화쌤, 승엽쌤 그리고 한국어인터뷰 현정쌤, 지원쌤 마지막으로 메이크업 지영쌤까지!!!!

전공과는 전혀 다른 길로 새로운 마음으로 시작하는 저에게는 많은 도움이 되고 알찬 수업이였던 거 같아요!!!

앞으로는 공채 뜨기 전까지 저의 마음가짐인 것 같아요!!!!

열심히 실무면접&스터디는 필수인 거겠죠?!^^

앞으로 열심히 해서 우리 모두 다 합격하길 바래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5