홍대 윙스카이 승무원학원 상담 후기입니다

by 170기 이은채 posted Apr 22, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요 ㅎㅎ 저는 지금 지상직 정규반 수업을 듣고있는 170기 이은채 입니다!

상담은 2월에 승정쌤과 했었어요. 홈페이지 통해서 먼저 상담 신청 하니 먼저 연락 주셨었었구요 :D

저는 4년제 공대 컴퓨터공학부 휴학생입니다 :) 교환학생 생활 하는 동안 컴퓨터 분야로 취업을 한다고 생각하니

막막..하기만 했어요 그래서 한국으로 돌어온 후에는 생각이 정말 많았던 것 같아요. 적어도 거기서 어울렸던 외국인 친구들은

자기들을 engineer 라고 하면서 장난도 치고 했는데 저는 그냥 가볍게 장난으로도 그런 말이 입밖으로 안나왔던 것 같아요

상상도 안될 뿐더러 길에 대한 확신이 없었기 때문이었겠죠.. ㅠㅠ 그래서 제가 좋아하는게 뭔지 진지하게 생각해보게 됐고,

외국어를 조금 더 공부해서 지상직 승무원이 되고싶다는 생각을 가지게 됐어요! 솔직히 처음에는 어느 때 보다도 신중하게

결정을 해야했기때문에 한번에 쉽게 길을 바꿔야겠다는 생각은 들지는 않았었어요 그래도 일단은 이 분야에 대해 알아본 뒤에

생각해보는 것도 좋을 거라고 생각해서 사촌언니와 함께 승정쌤 상담을 받아보게 됐어요.
상담 받을 때 쯤에 정말 생각도 정리가 안되고 걱정도 많고 해서 밝은 모습으로 상담을 받진 못했던 것 같아요 말도 잘

안했던 것 같구요 ㅠㅠ 승정쌤 당황하셨을 것 같아 속으로 걱정도 됐어요 그치만 선생님께서 상담 정말 잘해주셨어요!

교환 학생을 갔다온 것에 대해서 잠깐 얘기해보기도하고 (정말 말재주 하나도 없어서 부끄러웠어요 ㅎㅎ..) 선생님 면접 보셨을

때 있었던 일들에 대한 얘기도 듣고 했는데 저는 선생님이 멋있는 분이라는 생각이 들었어요. ♥ 상담 끝나고 집으로 돌아오는 길에는 내내 언니랑 선생님 멋있으시다고 정말 닮고싶다고 얘기하면서 내려왔던 것 같아요-

지상직 업무, 취업에 대한 설명도 자세하게 차근차근 잘 해주셨어요! 아무것도 모르고 갔던거라 조금 어려웠지만

언니랑 집중해서 열심히 설명 들었었어요! 상담을 다 받은 후에는, 조금 더 신중하게 생각해본 뒤에 선생님께 다시 연락드려서

학원을 등록하게 됐어요 :) 지금은 월수금 서울 왔다갔다 하면서 수업 듣고, 졸업요건 채우면서 열심히 지내고 있어요 ^ㅇ^

정말 쉽지 않은 결정을 내려야했던 시기에 도움을 주신 승정쌤께 감사한 마음이 커요- ! 앞으로 남은 정규반 수업도,

면접 준비도 영어 공부도 열심히해서 170기 다 같이 원하는 항공사에 들어갈 수 있으면 좋겠어요. 다같이 힘내요!!!!

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5