홍대 윙스카이 승무원학원 수업 후기!♡

by 167기 서희주 posted Mar 06, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요, 홍대 윙스카이 167기 서희주 입니다.

두달 정규반 수업이 끝나고 그동안 수업 후기들과 느낀점들 올려봅니다.!

저는 네이버 카페로 홍대 윙스카이 승무원 학원을 알게 되었고, 카페를 통해서 많은 정보들을 얻었습니다.

승무원에 대한 생각은 어렸을 때 부터 항상 있었는데 준비가 너무 덜된것 같은 느낌에 이것저것 준비를 하다 보니 대학교를 졸업하고 토익까지 하고 나서야 용기내서 상담 전화를 하게 되었어요.

전화드릴 때 부터 여러가지 물어 보는 것에 대해서 친절하게 알려주셨고, 저에게 희망 항공사나 전공, 어학 자격증 등 기본적인 스펙을 물어 보신 후에 맞는 쌤에게 상담을 받게 될거라고 하셨어요.! (여기부터 넘나 좋았다능..>_<)

상담 날짜와 시간을 정하고 드디어 방문! 저는 지금 제 담당이신 정화 쌤에게 상담을 받았습니다.

궁금하고 불안한게 많은 터라 1시간 정도 상담한 것 같아요..ㅎㅎ

너무너무 친절하고 다정하게 다 알려주셨습니다. 그리곤 바로 등록 결정.!

1월2일에 개강을 했고 두달 동안 한국어, 영어인터뷰와 메이크업 수업을 받았습니다.

처음에는 정말 어색하고 막막했던 자소서들과 답변 준비, 수업을 들으면서 점점 정돈 되어갔고 감을 잡을 수 있었습니다.

한국어 인터뷰 수업 때는 각자의 성향과 장점에 맞게 꼼꼼하게 피드백을 주시는 덕분에 저에게 맞는 좋은! 답변들을 만들어 갈 수 있었고, 영어 인터뷰 수업은 영어로는 입도 떼지 못하는ㅋㅋㅋ저같은 사람도 태어나서 처음으로 영어로 저만에 답변을 만들 수 있었어요 넘나 감격스러웠습니닿ㅎㅎ

수업 때마다 프린트를 나눠주시고 어떤식으로 작성하면 되는지에 대한 가이드라인을 주시면 숙제로 해오고, 첨삭을 받는 그런 수업 방식이었습니다. 수업 내용을 토대로 답변을 작성하면 좋은지 안좋은지, 고칠점 바로바로 알려주셔서 수업내용만 꼬박꼬박 정리해놓으면 면접 때 바로 쓸 수 있는! 100%유용한 수업이었습니다 버릴게 하나뚜 없써요!!!

메이크업 수업도 흉내만 내는 그런것이 아닌 기초부터 눈썹, 마무리까지 어떻게 화장 해야 하는지 잘못하고 있는 것 까지 알려주셔서 얼굴이 조금은..ㅎㅋ많이..ㅎ 정돈? 깔끔? 해졌습니다.

그리고 수업만 하고 끝이 아닌 선생님들이 계속 관심 가져주시고 학원에서나, 카톡으로나 정보공유도 항상 잘되고 관리도 너무 잘되는 점이 가장 좋았습니다

진짜 윙스카이 최고 인것 같아요!! 혹시 고민이 많으신 분들은 정말정말정말 강추 이고

지원쌤, 서희쌤, 지영쌤, 현정쌤, 유림쌤 그리고 정화쌤 원장선생님!!! 윙스카이 모든 선생님들 너무너무 감사드립니다

이제 진짜 제 스스로 열심히 하는 일만 남은것 같아요.! 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5