홍대윙스카이 승무원학원 상담/수강후기

by 161기 추민영 posted Aug 16, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요^ㅡ^ 너무 늦게 후기를 올리게됐네요 헤헤.. 저는 공항서비스직을 생각해 처음 학원으로 상담을 갔습니다. 

사실 대형학원을 먼저 상담 다녀왔는데요 너무 많은 수강인원과 제 장점만을 얘기해주시며 자꾸 등록하라고 연락이 오시고 이런게.. 괜히 제 마음을 더 고민하게 만들었던거같습니다. 

그 이후 이 카페를 알게되서 궁금한거 질문도 올려보고 해보다가 상담을 가보자! 결정했습니다.

혜민쌤과 상담을 하면서.. 정말 이 분이라면 내가 믿고 따라갈수있을거같다는 느낌을 주시는 완벽한.. 승무원 이미지가 솔직히 첫번째 확신을 줬습니닼ㅋㅋㅋ!!  그 이후 샘과 상담을 진행하며 전체적인 공항직 설명부터 시작해서 다~ 알려주시고, 제가 궁금했던 질문에도 다 친절하게 답변해주시며, 상담 후에는 제가 어떤 이미지를 가지고 있고 말투나 억양 등 어떻게 어떻게 고쳐야한다라는 지적을 해주셨습니다. 완전 맘속으론 아 여기로 결정해야겠다고 마음을 먹었죠ㅎㅎㅎ 하지만 제가 고민하던 과정에서 생각이 바껴 승무원을 도전해보자 했습니다.  수강 마감이 끝나기전 부랴부랴 혜민쌤과 다시 상담을 하고, 제가 급해서 엄청 정신없으셨을탠데 샘은 또 여전히 친절하고 자세하게 다 설명을 해주시고 바로 등록을 해 지금 161기로 수업을 듣고있습니다.

우선 소수정예이기때문에 개개인에대한 피드백이 확실하십니다. 너무너무 좋아요ㅠㅠ 몰래 혼자 묻혀가고 이런거 절대없이 다 봐주시고! 선생님들도 다 항상 학생들이 잘 따라오는지 중간중간 체크도 해주시고 ! 많은 정보를 너무너무 많이 얻을수 있어 좋습니다. 저는 혼자 준비해볼까 고민도 많이했었기 때문에 학원을 다니면서 얻는 정보들과, 학원을 다니면서 내꿈에 조금 더 다가가고있다는 설레임, 또! 뒤돌아보니 학원을 안다녔다면.. 내가 배우고 있는 이 부분들을 어떻게 준비했을지 정말.. 앞길이 캄캄하네요..ㅋㅋㅋㅋ시간이 갈수록 더 많은걸 배우고 어렵겠지만 제 자신을 믿고! 또 그렇게 되도록 힘을 복돋아주시는 샘들과 함께 열심히 공부하고싶습니당 파이팅 !!^ㅠ^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5