홍대 윙스카이 상담 및 교육 후기 입니당 ㅎㅎ

by 158기 posted Apr 05, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. 저는 158기 오전반을 수강하게 된 학생입니다. 기수를 부여받으니 소속감이 마구 생겨나는 기분이네요 ㅎㅎ

일단 저는, 매사에 결정을 할 때 매우 신중한 편이고, 요목조목 작은 것부터 큰 것 까지 다 따져보고 결정하는 스타일이라 저의 미래가 달려있는 학원선택에 있어서도 쉽게 결정해선 안될 일이라고 생각이 들었어요. 그래서 저는 집이 조금 먼 편인데도 거의 두달 동안 서울을 돌아다녀 보면서 평소에 익숙하게 들어본 학원 이 곳 저 곳을 상담을 해보고, 최종적으로 선택하게 된 학원이 바로 '홍대 윙스카이 학원' 이랍니다!!!

처음에는 과연 학원이 도움이 될까.. 과외가 더 좋다는데 과외를 받아 볼 까도 고민해 보았지만, 제가 홍대 윙스카이를 선택하게 된 가장 큰 이유중의 하나는 원장님을 비롯하여 여기 계신 선생님들이라면 학원생들의 관리를 끝까지 꼼꼼하고 철저하게 해주실 거라는 강한 믿음 때문이었습니다. 타 학원에서 상담을 받아 보았을 때에는 원장님이 누구신지 모를 뿐더러 그냥 단지 마케팅적 구술들로 유혹하여 등록을 하게끔 유도 하는 구나 라는 생각만 들었던 것 같습니다. 이러다가 덥석 등록을 하고 나면 신경도 안써주는 것은 아닌지 너무 걱정도 됬구요.... 그리고 타 학원은 상담을 하고 나서 '제가 결정을 하고 추후에 연락을 드리겠다.' 라고 말씀을 드렸는데도 제가 남기고간 전화번호로 계속 연락을 하면서 '언제 등록할 생각이냐, 이번에 커리 큘럼에 이런 부분이 추가되었으니 빨리 등록해서 듣는 것이 좋다.'라는 등등의 말들로 연락이 자꾸 와서 조금 많이 귀찮았어요 ㅠㅠ

저는 친구의 소개로 윙스카이 학원에 함께 가서 현정쌤한테 상담을 받았는데, 쌤께서 너무 친절하시고 (또한 넘 예쁘시고 >_<) 무엇보다 선생님의 경험담을 토대로 진실된 상담을 해주시니까 '이 학원에서 내가 열심히만 한다면 정말 승무원이란 꿈을 이룰 수 있겠구나.' 라는 확신이 들었고 하루 빨리 학원에 다니고 싶다는 생각이 들었어요. 그리고 상담 후에 원장님을 만나뵙게 되었는데 원장님께서 학원에 대한 자부심을 갖고 계셨기에 '이 학원을 택해도 후회는 없겠다 .'싶어서 학원 등록을 결심하게 되어 4월 첫째 주 부터 수업을 듣고 있답니다!!

제가 4월부터 시작이라 첫 수업만 들은 상태이지만 수업도 너무 재밌고, 소수 정예로 듣는 것이기 때문에 더욱 좋은 것 같아요~~~ㅋㅋㅋ 홍대 윙스카이 원장님 그리고 선생님들의 말씀을 잘 듣고, 정말 열심히 해서 꼭 올해 안에 제가 그토록 갈망하던 '윙'을 다리라고 이 곳에 다짐을 하며 후기를 마쳐요 ㅎㅎ 윙스카이 학원만이 주는 좋은 기운들을 많은 분들이 함께 가져가셨으면 좋겠습니다. 읽어주셔서 감사합니당 ㅎㅎㅎ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5