윙스카이 상담,교육후기 올려요~^-^

by 최강긍정 posted May 11, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

현재 윙스카이에서 수업을 듣고있는 학생입니다

생생한 후기 전해드리고자 글을 올리게 됐어요^-^

저는 지난 3월 말, 아직 코트를 입어야 할 정도로 쌀쌀했던

햇살이 가득 쏟아지던 봄날에 상담을 받으러 왔었어요~

상담받는 장소가 통유리로 돼있어서 굉장히 기분 좋게 상담을 받았답니다

대한항공, 아시아나를 최종에서 떨어진 경험이 있었기에

좀 신중하게 상담을 받으려고 이것저것 많이 알아보고 상담을 받으러 왔었어요~

특히 저와 상담을 해주셨던 선생님은 외국항공사 출신에다가 아시아나항공에서도

비행하신 경력이 있으셔서 더욱 꼼꼼하게 상담받을 수 있었습니다

타 학원에서도 상담을 받아봤었지만,

전직승무원 강사 분이 직접 상담을 해주시는 건 처음이었어요~

직접 수업을 진행하고 계시는 강사님께 세세한 커리큘럼을

들을 수 있었던 것도 좋았고,

승무원 분께 이미지체크를 받을 수 있어서 더 좋았습니다^-^

다행히 방학기간이 아니어서 매달 8명씩 소수로 진행되는

개강반에 4월부터 등록해서 다닐 수 있었어요~

설명을 들어보니 방학기간에는 순서를 많이 기다려야 하더라구요..

수업을 시작하면서는 저를 상담해주신 선생님이 하나부터 열까지

꼼꼼하게 챙겨주셨고, 덕분에 항상 예습복습 그리고 스터디를 하며

하루하루 차곡차곡 준비해나갈 수 있었습니다

특히, 자기소개서나 답변 그리고 영어인터뷰 시간에 만들어야하는 대답들을

미리 작성해서 선생님들께 미리미리 첨삭을 받고 수정할 수 있었어요!

항상 공채가 나면 급하게 자소서 작성해서 지원하느라고

며칠밤을 새면서 작성하다가 마지막날 폭주할 때 지원하기 일쑤였는데,

첨삭받고 평소에 자소서를 작성해놓으니 그렇게 마음이 든든할 수 없었습니다

월수금 수업 후 오후 시간에 반친구들과 함께 스터디를 하면

꼭 상주하고 계시는 강사분께서 봐주러 오시고 피드백까지 해주셨어요~

윙스카이가 과외와 학원의 장점만 땄다고 하는데

저는 과외보다 더 좋은 것 같아요 왜냐하면 각항공사 별 강사님이 많이 계셔서

공채마다 다른 강사분들께 직접적으로 도움을 받을 수 있거든요~~

또 스터디 룸도 학원의 빈 강의실을 이용하면 되니까요

따로 장소 구하러 안다녀도 돼서 정말정말 좋은 것 같아요^-^

오랜 고민이 있었지만 윙스카이 다니기로 결심한 건 정말 잘한일 같고,

많이 만족하면서 수업 열심히 듣고 있습니다!

좋은 곳에서 배우고 있는만큼 더 열심히 해서 얼른 윙달고 싶어요!!^-^

주변의 친구들이나 유명한 승무원 카페 가봐도 평가가 좋더라구요ㅎ

뿌듯뿌듯 하답니다^-^

저는 이제 6주차 수업듣고 있어요,

모든 배우는 일이 그렇듯이 예습복습하면서 몸에 베이게 해야 되는 것 같아요

그래서 평소에도 미소연습, 인사, 무릎붙이기, 바른자세 등

승무원 이미지 만들어가는데 최선을 다하고 있습니다

매일매일 좀 더 이뻐지고 여성스러워지는 것 같아요^-^

도움필요하신분들~여기 오셔서 함께 아자아자 윙달아봐요ㅎㅎ

저의 상담,교육후기가 많은 도움이 되시길 바라면서!!화이팅!!!!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5