피드백 상담 후기입니다.

by 지소연 posted Sep 25, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

대한항공 첫지원 실탈하고 좌절감에 무작정 방문했던 학생입니다 ㅠㅠ
예약 없이 그냥 가서 기다리고나서야 상담 받을수 있었는데 (미리 상담예약 하고 가셔야할듯..)
저랑 상담해주신 선생님은 대한항공 출신 선생님이셨구요~~~

일단은 제 이미지 체킹 부터 해주셨는데, 제가 가지고 있는 인상이나 이런것들은 괜찮지만 
승무원 면접을 보기위해서는 아직 많이 부족하다고 하셨어요 ㅠㅠ

면접볼때도 저는 답변이 많이 부족하다고 느끼고 왔거든요~
말하는 연습이 정말 중요하다는걸 느끼고 왔습니다..ㅜㅜ
그리고 웃으면서 말하는게 생각보다 힘들더라구요.. 면접 보는 동안은 내내 웃고 있어야 하는데 
그것도  힘들었고요.. 이런 부분들은 연습이 많이 필요한 부분이라고 말씀해주셨습니다.

어떤 이미지를 선호하는지, 평상시에 제가 생각하던 것들과는 좀 달라서 놀랐구요,
상담을 통해서 제가 공부해 나가야 하는 방향과 목표를 설정할수 있어서 좋았습니다.

감사드립니다! 추석지나고 뵐게요^^

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5