최선을 다해서 올해 안에 윙달겠습니다!!!

by 김수연 posted Feb 25, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이번 대한항공 실무에서 탈락한 후 어떤점이 잘못되었는지
너무 궁금했었습니다. 물론 많은 문제점이 있었겠지만요...ㅠㅠ
여기에서 실무탈락 피드백을 진행한다길래 신청했습니다.

사실 제가 대한항공 1번, 아시아나는 임원1번,실무1번 탈락의 경험이 있어서
정말 이미지가 아닌건가, 아니라면 이제 정말 포기해야 하는건지....좌절하고 있었습니다ㅠㅠ
저는 저 나름 잘 웃고 대답도 잘했다고 생각했는데..
그런데 상담을 받고 나서 강의실에서 모의면접을 실시하는 순간 엄청난 피드백이...
제가 그동안 전혀 중요하지 않은것에 집중해서 착각한 상태에서 시험을 봤었더라구요.
그래서 여태까지 학원수강에 대해 생각해본적이 없었는데
이번에 피드백 받고 나서 망설임 없이 바로 등록 했구요
저를 피드백 해주신 분은 대한항공 전직 승무원분이셨고
앞으로 제가 듣게 되는 수업도 직접 하신다고 해서 믿음이 갔습니다.

그리고 무엇보다도 여러번의 탈락으로 좌절하고 있었는데,
제가 공부하던 방법이 아예 잘못되었다는걸 깨닫게 되면서 방법을 찾았고
열심히 해보고 싶다는 의지가 생긴것이 가장 큰 것 같습니다^^

열심히 해보겠습니다! 

이번 하반기 공채를 목표로 최선을 다해서 후회없는 한해를 보내보려고 합니다^^

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5