2018년 대한항공 승무원채용 전망

by 윙스카이 posted Dec 26, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

글 작성전에 내년 대한항공 승무원 채용 전망에 대해 얘기주셨던 "홍대 윙스카이" 쌤들 감사해요!

이런 정보가 시기와 채용인원이 불규칙적인 대한항공 채용등등 항공사취업을 항시 조마조마하게

기다리기만 해야했던 불편함이 있을 승준생분들께 도움이 될거 같아 글 재주는 없지만 적어봅니다~ 

내년에 저비용항공사는 또 사상 최대 승무원 인원을 채용한다고 합니다.

올해도 진에어,제주항공을 시작으로 정말 많은 인원을 채용했었는데,

LCC항공사 성장세가 계속되니 내년도 채용인원 승무원 포함 1000명이나 한다고해요

FSC항공사들이 채용이 많아야 하는데, 올해 대한항공,아시아나 다 적었죠..

엊그제 신문에 올라온게 내용이 있는데 대한항공 채용인원에 대한 얘기는 아직 없었어요

하지만 도입되는 항공기가 워낙 많을거라고 해서 많은 승무원 채용이 있지 않을까 예상되네요

한국경제 신문 내용 간추릴게요(줄친거는 신문내용이에요)

대한항공과 아시아나항공은 내년에 각각 17, 2대의 신규 항공기를 들여올 계획이다!

여기서도 보면 알수 있듯이 대한항공 내년에 신규항공기 17대나 들어온다고 해요

하지만 아쉽게도.. 항공기가 비교적 작은거 위주로 많이 들어오나봐요 

캐나다 항공기 제작사인 봉바르디에의 127석급 CS300 차세대 여객기를 아시아 항공사 최초로 도입한다.

올 연말 1, 내년 9대 등 총 10대다.

cs300 내년에 9대 투입! 총 17대 예정되어 있으니 다른기종은 좀 큰걸로 8대 투입이 되겠죠?

LCC항공사가 내년에 승무원 포함 1000명 뽑을수 있다는건

새 항공기가 26대나 투입되기 때문이거든요

홍대 윙스카이학원 쌤들이 알려주신건데 신규항공기 1대가 도입될때 승무원 포함 인원이 50명정도는 필요하데요

에어버스a380 같이 규모가 큰 비행기면 더 필요하고 작은 기종은 덜 필요할수도 있겠지만요

그래서 비교적 작은 여객기를 사용하는 lcc항공이 26대 도입에 1,000명을 뽑을수 있다는 계산이 나온거거든요~

(또한 신규항공기 도입이지만 노령화된 항공기 교체도 되니 항공기가 100%늘어난도 볼수는 없어요)

그렇다면 대한항공이 17대 도입이 될경우  850명 승무원 포함, 지상직 정비사 등등 인원을 충원할수 있다는 계산이 나오네요

이중에서 30~40%는 승무원의 비율로 가니깐 300명에서 350명정도까지 승무원을 채용이 가능하지 않을까란 계산이 나오네요

올해는 대한항공채용이 한번이었고 채용인원이 200명이 채 안됐었잖아요?

하지만 내년엔 300명~350명정도를 뽑는다면 한번에 채용을 못할 인원이라 두번에 걸쳐 채용할거 같고

채용 시기는 상/하반기 이렇게 두번 나눠서 채용하지 않을까 짐작이 될수 있을거 같아요.

결론만 보면 못해도 올해에 비해 두배는 채용할수 있다는거죠~~!!

물론 신규항공기 도입에 따른 계산이고 채용은 나와야 나오는거니깐 무조건 이말이 맞는건 아니에요

희망사항이지만 대한항공 채용 더 많이 나왔으면 정말 좋겠네요~~^^

이런 정보글은 대한항공 내년 확장이 예정된 정보, 그리고 홍대 윙스카이 쌤들이 주신 정보로 글 적습니다.

항상 신경써주시는 홍대 윙스카이학원 감사드리고 정보 공유 더 많이 할께요!

http://cafe.naver.com/anc89/96290 윙스카이 카페에 2017년합격님이 남겨주신글입니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5