윙스카이 승무원학원 현직 승무원 간담회 (제주, 진에어)

by 윙스카이 posted Apr 18, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

윙스카이 승무원학원 현직 승무원 간담회

제주항공 승무원 합격자와 진에어 승무원 합격자 !

각기 다른 LCC에 대한 정보도 공유하면서 합격 노하우,
회사 분위기 등 현직이 아니라면 공유할 수 없는 내용들을 윙스카이 승무원학원에
가득 이야기 해주고 간 우리 미녀들

~오늘의 질문 리스트 ~

진에어는 키 많이 보는데 현직 가장 작았던 사람은 키가 몇이에요??

진에어 - 동기중에는 161cm 도 있었어요, 저는 163cm 입니다. 가끔 단카 같은데 키 괜찮다는 승무원학원 말 믿지 말라고 하는 사람있는데, 승무원학원 말이 아니라 제 말이에요 !! 저 현직 승무원 이니까 믿고 지원하세요 ! :)

제주항공 - 저는 키가 좀.... 보시다 싶이 큰편인데, 큰사람있고 작은사람있고 다 달라요. 키 때문에 고민하지 마세요. 될사람은 되는 것 같아요.

승무원은 역시 제2외국어를 잘해야만 되는건가요?

진에어 - 이것도 케바케입니다. 잘하는 사람도 있고 한데, 확실히 한 언어는 잘하는게 일하면서 편해요. 도움도 많이 되구요.

제주항공 - 저희는 아예 언어특기자를 따로 뽑잖아요. 그래서 일반전형으로 쓰는 저같은 경우는 경쟁자가 오히려 없는 편이라. 그냥 하는거면 영어 올리는게 더 나은 것 같아요.

승무원중국어는 요즘 어때요 ?

제주항공 - 중국어는 요즘 사드때문에 승객이 많이 줄어서.. 현재 상황에서는 좀 가치가 떨어지긴 했어요.

그런데 경제나 국제관계 상황은 계속 바뀌는거고, 언어는 스스로의 메리트 이기 때문에... 여행과 관련된 항공업에는 확연하게 차이가 눈으로 보이죠. 그치만 공부를 포기하라고 말씀드리고 싶지는 않아요.

진에어 - 맞아요, 확실히 189명 정도 타는 비행기에 100명이 중국인 단체 승객이었는데, 지금은 말레이시아나, 태국 승객으로 바뀌게 되었어요. 확실히 말하자면 중국인은 줄었네요. 제 생각도 같아요, 언어공부는 자기개발이라서 관심있고 빠르게 습득가능한 걸 하시면 될 것 같아요. 언어력도 중요하지만 그만큼 끈기있고 노력하는 부분도 봐주세요 ^^

영어성적은 많이 중요한가요?

진에어 - 흠 그렇지는 않아요. 심지어 2차 면접 때 대답을 잘 못한 선배님 동기들 이야기도 많이 들어봐서요.

전 외항사부터 준비했기때문에 800대 이긴 하지만 이미 만료되었고, 입사하면 회사에서 토익한번 더 보니 꾸준히 해두세요.

제주항공 - 전혀 중요하지 않은 것같아요. 소정의 심사 기준만 거치면 되는거고, 아무래도 저희 회사는 올해부터 영어특기자도 따로 뽑아서, 경쟁이 줄겠죠?

실제로 승무원하면서 가장 좋았던 점은 뭐가 있어요?

제주항공 - 저는 아직 국제 레이로버받지 못한 주니어라...ㅋㅋ 그래도 손님 만나고 일한다는 기쁨은 좋네요.

그리고 급여날... 좋아요 ㅎㅎ 너무 현실적인 답변이였나요?

진에어 - 저도 20일 이후에 나오는 급여만을 바라보며.... ㅋㅋ 죄송합니다.

저는 이제 1년차로 접어듭니다.. 그런데 진에어는 레이오버때, 조금 편한 분위기로 현지를 즐기는 분위기에요.

선배들과 함께 나가는 경우도 많구요. 일단 휴양지로 가기때문에 여행 부담은 적어요.

또, 일할 때 규율이 엄격하지 않은 것도 좋아요.

은근 한진계열이라 그렇다고들 생각하시는데, 업무적으로 서비스가 적은편이여서 업무강도는 낮은 편이라고 하지만 근무일은 좀 있는 편이에요.

따로 스터디 하셨나요?

진에어 - 저는 스터디 외부 학원 다 했는데.. 외부는 진짜 좋은 스터디원 아니니까..

안나가게 되더라구요. 솔직히 선생님들께서 잡아주시는게 정말 도움 많이 됩니다. 저 진에어 첫지원이였어요.

제주항공 - 저는 학원 스터디만 해서 비교는 못하는데, 스스로 잘 안하는 스타일이여서.. ㅜㅜ

실전반 다 나와서 했어요. 여러분들도 중간에 슬럼프 오실텐데 안나오지 마시고 꾸준히 하시는게 후회 안해요.

우리 윙스카이 학생들 정말 진솔하고 좋은 답변으로 아이들의 궁금증을 쏙 풀어주었답니다.

본인들이 학생일 때도 이렇게 도움을 받았기 때문에,, 왔다고 해주는 감동의 마음 ㅜㅜ

홍대 윙스카이 승무원학원에서 같이 꿈을 그리는 동기에서

현직 승무원이라니 너무 멋진 이야기네요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5