대한항공 합격자 인터뷰(항공사 2관왕)

by 윙스카이 posted Apr 21, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
따끈따끈한 최신 합격자 정보를 가지고 왔습니다.

무려 대한항공 승무원에 합격한 홍대윙스카이 승무원학원의 자랑스러운

김** 합격생의 인터뷰 !!!

게다가 대한항공 뿐만아니라 저비용 항공사도 같이 합격했습니다.

2관왕 !!! 올림픽으로 따지면 금메달을 두개나 딴 샘이죠~!! 정말 대단합니다..

그치만 쉽게 항공사 승무원 합격했다고 하면 그것도 아니지 말입니다.

그 누구에게도 쉽게 대한항공에 합격했다라고 이야기 할 수 없을겁니다.

자, 그럼 가장 최근 발표한 대한항공 승무원 합격 수기 공개합니다!!

<대한항공 승무원 합격후기>

Q.승무원 준비기간??

A. 정규반,토익,실전반,최종면접발표까지 약 9-10개월입니다!

Q.스펙이 어떻게 되나요??

A. 26 167cm 52kg 4년제인문 토익600대 hsk5급

Q. 지원이력 좀 알려주세요.

A. lcc 실탈2 서탈4 최합1

아시아나 실탈1

대한항공 실탈1 최합1

Q. 승무원 준비는 어떻게 했는지

A. 홍대 윙스카이정규반과 토익 학원 병행, 윙스카이 실전반 수업과 김세의 원장쌤이 애정으로

직접 관리 해 주시는 스터디꾸준히 참여하고, 선생님들께 계속 여쭤보며 어학,어피,외모 관리했습니다.

슬럼프 올 때는 기분전환, 자극 겸 외부 반짝 스터디도 한번씩 나가서 아 역시 윙스카이가 짱이구나

확인하고 왔어요!

Q. 홍대 윙스카이 승무원학원 선택 이유?

A. 다른 항공사 합격해서 먼저 다니고 있는 대학 동기가 소개해 줬어용!

다른대형 학원은 상담갔을 때 “이미지 좋다, 금방 된다” 하시던데 기분은 좋지만

아 그럼 학원 왜다니냐 하는 생각이 들었는데..

혜민쌤 상담받으며 그 짧은 시간에도 진심으로, 정성으로 제 부족한 점 체크해 주시는 부분에 감동받아서

확신하고등록하게 되었습니다

Q. 승무원학원이 도움이 되었던 부분?

A. 그냥… 다?

굳이 말해야대나여…? 걍 다니세요 홍대 윙스카이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 선생님들이 정성껏 봐주셔서 좋습니다.

그리고 아무리 피드백 잘주시는 쌤이어도 한 분께만 모의면접 보면

다양한 취향의 면접관들을 사로잡는 연습을 못할 것 같은데,

윙스카이승무원학원은요일마다 다른 쌤이 봐주셔서 다양한 문제점을 찾을 수 있었던거 같아요.

그리고 이번주 화요일 쌤을 다음주화요일에 뵈면 내가 얼마나 더 발전했는지도 알 수 있어 좋았어요!

그리고 소수정예다 보니 면접날 끼고가는 시계며 스타킹 색까지

별별 질문을 드려도 잘 코치 해 주셔서 의지했습니다.

면접복 고를 때마다원장선생님과 담당선생님이신 혜민선생님께 카톡으로 확인받고,

임원 면접 때는 유니폼도 여러 번 봐주시고해서 참 좋았습니다.

면접 가기 전 메이크업 받고 떨려서 원장선생님 손 잡으러 학원도 들르고 그랬습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 같이 준비 한 스터디 친구들하고 많이 고민 나누고, 서로 성장할 수 있었습니다.

특히, 승무원 준비 외로운 싸움인데..

잘 맞을 것 같은 수강생들끼리 스터디 연결 해 주시고 꾸준히 관리해 주셔서

좋은 친구들 많이 만나서 좋았습니다!

요즘 승무원학원 다니는거 비추라는 말 많이 인터넷에 올라오던데,

본인 노력과꼼꼼한 관리쌤 없으면 아무리 좋은 강사님 만나도 합격 못합니다 절대………….

학생 이력 하나하나 다 기억해 주시고, 면접 스케줄 다 확인하고 면접준비 A to Z 다 도와주시는

윙스카이 김세의원장님 이혜민선생님 믿고 죽기직전까지만 노력해보세요!

저녁반 변송현선생님 꼼꼼한 답변 첨삭, 따끔한 이미지 메이킹 오지원선생님 피드백 참 좋구요!

약 네번정도 참여했던 현정 선생님 수업도 너무 좋았어요!

Q. 마지막으로 승무원 후배들에게 해주고 싶은 말

A. 저두 아직.. 교육생 신분이지 승무원은 아니라 감히 조언을 드리기 민망하지만ㅜㅋ

짧은 시간 교육 받으며 승무원 아무나 하는거 아니구나,

내가 봐 온것처럼밥 나눠주고 외국가는 직업이 아니구나 생각했어요..

내 사소한 실수가 이백명 혹은 그 이상의 승객들과동료들의 안전을 위협 할 수도 있는 직업이구나

하는 생각에 사명감도 생기고 있고, 서비스 수업에서는승객을 배려하고 케어하는 케이스들을 공부하며

감동하고 눈물도 흘리고 있습니다.

응급처치나 보안수업을들으며 목숨 걸고 해야 하는 직업이란 것도 느꼈고,

교육 일정을 견디며 체력의 한계도 많이 느끼고 있습니다.

이 직업과 나 자신에 대한 생각 많이 할 수 있는 준비기간 보내시고

멋진 승무원 되셨으면 좋겠습니다! 파이팅

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5